Летняя икра из баклажанов станет хорошим вариантом сытной закуски. Баклажанная икра получается аппетитной, вкусной и пряной, с тонкими кислыми и сладкими нотками. Икра отлично сочетается с разными гренками, тостами и сортами хлеба. Такие овощи на сковороде точно вам понравятся!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,12 г Жиры 1,09 г Углеводы 5,20 г
- Калорийность 35 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 550 грамм
- Морковь — 50 г
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
- Баклажаны — 350 г
- Соль — опционально
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло оливы — 5 мл
- Томаты — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кубиком луковицу.
Шаг 2
Пассеровать лук на оливковом масле.
Шаг 3
Добавить тертую морковку и обжарить овощи.
Шаг 4
Нарубить соломкой перец. Добавить продукт к другим овощам.
Шаг 5
Измельчить кубиком баклажаны. Замочить овощные кубики в холодной соленой воде на десять минут.
Шаг 6
Добавить кубики баклажана к остальным овощам.
Шаг 7
Всыпать измельченные томаты. Накрыть сотейник крышкой и тушить закуску до мягкости всех овощей.
Шаг 8
Ароматная баклажанная икра готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Марокканский томатный салат с печеным перцем – рецепт пряной восточной закуски
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски