Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Икра из баклажанов – простой рецепт овощей на сковороде

Оглавление

Летняя икра из баклажанов станет хорошим вариантом сытной закуски. Баклажанная икра получается аппетитной, вкусной и пряной, с тонкими кислыми и сладкими нотками. Икра отлично сочетается с разными гренками, тостами и сортами хлеба. Такие овощи на сковороде точно вам понравятся!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,12 г Жиры 1,09 г Углеводы 5,20 г
  • Калорийность 35 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 550 грамм

  • Морковь — 50 г
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Баклажаны — 350 г
  • Соль — опционально
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Масло оливы — 5 мл
  • Томаты — 50 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить кубиком луковицу.

Шаг 2

-3

Пассеровать лук на оливковом масле.

Шаг 3

-4

Добавить тертую морковку и обжарить овощи.

Шаг 4

-5

Нарубить соломкой перец. Добавить продукт к другим овощам.

Шаг 5

-6

Измельчить кубиком баклажаны. Замочить овощные кубики в холодной соленой воде на десять минут.

Шаг 6

-7

Добавить кубики баклажана к остальным овощам.

Шаг 7

-8

Всыпать измельченные томаты. Накрыть сотейник крышкой и тушить закуску до мягкости всех овощей.

Шаг 8

-9

Ароматная баклажанная икра готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Марокканский томатный салат с печеным перцем – рецепт пряной восточной закуски

Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски