Пудинг – это именно тот десерт, который понравится и детям, и взрослым. Он насыщенный во вкусе, наполнен яркими нотками шоколада и орешков. Пудинг готовится достаточно просто и быстро. Подавать десерт лучше всего охлажденным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,64 г Жиры 11,02 г Углеводы 13,55 г
- Калорийность 169 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Молоко — 500 мл
- Шоколад — 80 г
- Сахар — 60 г
- Соль — щепотка
- Желток — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Какао — 20 г
- Мука пшеничная — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно соединить какао с мукой и сахаром. Тщательно перемешать компоненты.
Шаг 2
Ввести желток.
Шаг 3
Малыми порциями ввести горячее молоко. Перемешать компоненты до гладкой текстуры пудинга и отправить смесь на огонь. Варить до густой консистенции.
Шаг 4
Добавить масло и шоколад в горячий пудинг.
Шаг 5
Разлить пудинг по формочкам и украсить рублеными грецкими орехами. Отправить десерт в холод на несколько часов.
Шаг 6
Нежный десерт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта