Найти тему
Вкусные статьи

Жареный рис с кабачками и пармезаном

Жареный рис-торжество находчивости.

Это экономично, все остатки приветствуются, и здесь нет строгой формулы или списка ингредиентов, просто обжаривайте приготовленный рис с тем, что у вас есть - яйцами, овощами, морепродуктами или мясом - и приправляя большую часть этого соевым соусом и чеснок. Этот ужин на одной сковороде или воке можно приготовить через 10 минут.

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 -3 ст. л.

1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы

Соль и свежемолотый черный перец, а также хлопья красного перца для нагрева по желанию

3 измельченных зубчика чеснока

450 грамм кабачков или других летних тыкв (примерно 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками

1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 стакана маленьких красных помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками , если они большие, и половинными, если маленькие

2 1/2 - 3 чашки приготовленного, в идеале суточного, короткозернистого белого или коричневого риса

1/2 стакана тертого пармезана, разделенного

Горсть мелко нарезанной петрушки

2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждую порцию)

Самый быстрый способ: нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем . И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не подрумянится. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются