Найти тему

Вы уже отстали от стандарта: неравенство в XXI веке выглядит совсем по другому !

В античном мире люди еще представить себе не могли того, что такое цифровые технологии. Актуальная проблема сегодняшнего дня уже не в создании таких изобретений, а в разных возможностях и доступности этих вещей, то есть в неравенстве.

На самом деле мы очень мало знаем о современных технологиях. Образовательная инфляция, пики начало информационных технологии-все это распространенная проблема, особенно для развивающихся областей. К сожалению, мы находимся в числе таких стран и сегодня особенно для нас очень остро стоит вопрос глобального различия. Если кто-то развивается экспоненциально, то другой человек не может получить хотя бы базовые знания. Согласитесь, ведь это проявляется и в школьной жизни. Именно цифровое неравенство возникает из-за отсутствия возможности доступа к информационным технологиям. По мере всеобщего развития некоторые местности не преуспели в данной сфере нынешних жизненных аспектов. Это и привело к огромному разрыву между группами людей и даже странами.

Отсутствие доступа к важным информатизациям очень сильно влияет на экономико-политический потенциал целого государства. Девяносто семь процентов актуальной информации находятся в открытом доступе. В школе нам не дают полный курс именно одной специфики и чтобы развиваться самому иметь доступ к интернету необходимо. Но две трети всего человечества (около пяти миллярдов жителей) даже не подключены к интернету. Как говорил Натан Роташильд, “кто владеет информацией, тот владеет миром”. С этим выражением согласился бы Эдвард Сноуден бывший сотрудник ЦРУ, в 2013 году изменивший взгляд всего мира. Благодаря ему люди узнали, что такие державы, как США, могут создать систематичную характеристику каждого отдельного человека, используя высокотехнологические вычислители. А все остальные стороны не могут даже обезопасить себя от такого информационного воровства. Поэтому Цифровое государство владеет информацией каждой страны и владеет миром.

Кроме этого, IT разработки делят людей на разные группы: продвинутые и не продвинутые пользователи современных гаджетов. Присутствие цифровых технологии зависит от различных факторов. Некоторым доступна всемирная паутина, а некоторые с трудностью справляются с находкой нужного материала. Это полностью влияет на жизнь человека. Не теряет ли это ценность получаемых знании? Средний ученик у которой нет доступа ко всем материялам тратят около часа чтобы найти информацию, когда другой у которого открытый доступ к интернету может найти это за считанные секунды. С каждым годом повышается образовательная инфляция и поэтому дигитальным конкурентам легче достичь успеха, получив нужный уровень. А мысль то что человек, имеющий возможности к сетям может достичь такого же результата кажется неправильным. Потому что, токой талант не у всех есть. Об этом так же заявил ООН еще в конце 20 века, определив новый критерий общественной дискриминации.

Данную проблему можно решить разными путями: Создать общественный фонд который будет урегулировать ситуацию или снизить налоговую ставку для новых технологии в развивающихся странах.

Вопрос цифрового неравенства - важнейшая задача мирового сообщества. Решить эту проблему необходимо, так как разность в развития принесет пользу не всем, поэтому данная проблема является задачей для всех.