Найти в Дзене

Названы привычки россиян, приводящие к разорению

Бывает так, что мы по привычке приобретаем одни и те же товары, которые нам не нужны и даже вредны, и не задумываемся при этом, сколько на них уходит денег. Например, курение. И заядлые курильщики, и те, кто прибегает к сигаретам в стрессе либо после выпивки, тратят крупные суммы. Пачка сигарет стоит в среднем 180-250 рублей. За месяц на них уходит до четырех тысяч рублей.

Фото: unsplash, pexels
Фото: unsplash, pexels

И это только видимые траты. К ним надо прибавить оплату стоматолога (курение портит зубы) и других врачей (курение плохо влияет на легкие). Получается, что вредная привычка обходится минимум в 50 000 рублей в год.

Ничем не лучше алкоголь. Считается, что в среднем россияне отдают по 15 000 рублей в год за спиртные напитки. Побочные эффекты хорошего пьяного настроения – сердечно-сосудистые болезни, ожирение, депрессия, конфликты и ДТП.

Вызывает привыкание фастфуд. Средний чек в любимых народом бургерных составляет около 300 рублей. А пользы сколько? Ноль. Злоупотребление фаст-фудом приводит к ожирению, проблемам с кожей на лице, забитым коронарным артериям, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и так далее.

Еще одна затратная привычка – кофе. Заядлые кофеманы каждый день платят сотни рублей за любимый напиток, чтобы пить его на работе и на улице, а кроме того покупают домой дорогой кофе. В итоге им приходится также раскошеливаться на дорогие отбеливающие зубные пасты.

Наконец, не забудем о шопоголиках. Тратя деньги на ненужные по сути вещи, они пытаются компенсировать таким образом неудачу в отношениях, проблемы на работе и в семье, пишет «Пятый канал». Такие люди не видят других способов разнообразить свою жизнь.

Напомним, ранее мы рассказали об изменении голоса из-за дельта-штамма ковида.