Найти тему

Закуска под фильм: кусочки курицы в пряно-сладком соусе. Ароматные, с хрустящей корочкой, вкуснее не придумаешь!

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Часто ли вы смотрите фильмы? Думаю, большинство ответит положительно, во всяком случае, посмотреть фильм или сериал в компании семьи/друзей или наедине с собой любит каждый, особенно если вы не обременены какими-то рабочими или бытовыми заботами. Любому человеку нужен отдых, и просмотр фильма - отличный способ расслабиться и приятно провести время.

Согласитесь, приятнее смотреть фильм, параллельно кушая что-то вкусное. В кинотеатрах нам предлагают попкорн, но приготовить дома что-нибудь вкусненькое специально для этого события - отдельный кайф.

Сегодня я хочу подкинуть вам бомбический рецепт идеальной и просто крышесносной закуски под фильм, которую точно оцените вы и те, с кем вы разделите просмотр любимого кино. Мы приготовим сочную, ароматную курочку в сладковатом соусе, это совсем несложно и очень вкусно! Приступим!

Вам понадобится:

  • Тушка курицы - 1 шт. (1.3-1.5 кг)
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Перец чили (можно Кайенский) - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Базилик измельчённый - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Поехали!

Всё на месте!
Всё на месте!

1. Изначально, конечно же, располагаем перед собой все ингредиенты. По сути, в этом рецепте их не очень много, основную часть составляют специи. Это и делает его таким доступным и привлекательным для вечернего отдыха перед телевизором!

2. Начинаем готовить. Но чтобы было из чего готовить наше блюдо, нужно подготовить главное - курицу. Нашу тушку нужно разделать. Думаю, не стоит здесь подробно расписывать, как именно это делается. Опытные хозяйки/хозяева, вероятно, даже не нуждаются в моём объяснении. А если вы ещё не умеете это делать, на YouTube можно найти массу видео-обучалок. По факту, разделка курицы - не такое уж страшное испытание. Если вы не хотите с этим париться, можете купить куриное мясо уже разделанным, но нетрудно понять, что это гораздо затратнее, чем купить тушку и потратить немного больше времени.

Гора ЕДЫЫЫ!!!
Гора ЕДЫЫЫ!!!

3. Когда вы расправились с курицей, можно нарезать крупные куски (филе) на более мелкие, отделить голени от бёдер, срезать с крыльев меньшую фалангу (её не едят). Будет идеально, если все кусочки у вас получатся плюс-минус одинаковыми, тогда они равномерно приготовятся, ничего не останется сырым или сухим.

Хочется окунуться в этот ароматный купаж специй с головой...
Хочется окунуться в этот ароматный купаж специй с головой...

4. Теперь нам нужно сделать обсыпку, т.к. курочка планируется с корочкой. Но не пугайтесь, никакого фритюра не будет, наша курица будет готовиться в духовке. Для обсыпки смешиваем все специи с мукой: паприку, базилик, перец чили, соль. Погружаем всю нашу курицу в один контейнер/тару с обсыпкой, накрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти в течение минуты. Открываем и видим, что мука со специями равномерно осела на каждом кусочке!

-4

5. Теперь настало время запечь нашу курицу! Выстилаем противень пергаментом, поливаем маслом, которое сразу же его пропитывает. Выкладываем наши куски мяса сверху, желательно разместить сразу все. Выстилаем сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Через 50 минут проверяем, приготовилась ли курица. Если нет, оставьте ещё минут на 5-10, а потом выключите жар и оставьте курицу "отдохнуть" в духовке. Безусловно, мощности у всех разные, поэтому зачастую время приготовления, указанное в рецептах, отличается от реального, которое получится у вас. Свои "отправные точки" я вам дал)

6. Пока курочка готовится в духовке, можно потратить это время с умом и приготовить вкуснейший соус! Смешиваем кетчуп с мёдом, измельчаем чеснок и добавляем туда же, подсаливаем, пробуем и... удивляемся тому, насколько простой и при этом невероятно вкусный аккомпанемент к курице мы только что приготовили!

-5

7. А сейчас достаём нашу курицу из духовки, перемещаем все кусочки в ту тару, в которой мы их трясли, предварительно её отмыв, конечно. Заливаем их приготовленным соусом, накрываем крышкой и точно так же трясём, как в первый раз. Теперь у нас есть курица, равномерно покрытая вкуснейшим соусом. Блюдо готово! Можно посыпать его кунжутом, чтобы смотрелось ещё лучше.

Райское наслаждение!
Райское наслаждение!

Готово!

Потратив некоторое количество времени, мы получили ароматное блюдо, которое идеально подойдёт к просмотру фильма. Нежная курочка с хрустящей корочкой в сладковато-пряном соусе украсит ваш вечер перед экраном телевизора или компьютера! Приятного аппетита!

Принимайте благодарности в свой адрес, берите на заметку этот рецепт и будьте счастливы! Чтобы регулярно радовать себя и окружающих, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк этой статье, и помните: YoungChef всегда на связи! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются