Найти в Дзене
НЕКИСЛО

Жареная картошка с мясом по-дембельски

Всем привет! Изыски изысками, но жареная картошечка, да еще и с мясом - что может быть душевнее?

В этой статье расскажу Вам о рецепте жареной картошки по-дембельски. Идеальная картошка, которую оценят даже гурманы!

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Картофель - 500 грамм;
  • Мясо - 500 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Что со всем этим будем делать:

Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно, и отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду. Лук периодически помешиваем.

Мясо (я брал гуляш из свинины) режем на мелкие кусочки и отправляем к уже слегка золотистому луку, не забываем помешивать.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем мелким кубиком картофель, отправляем в сковороду и накрываем на пару минут крышкой.

Затем добавляем молотый перец и соль и все перемешиваем.

Жарим без крышки до образования аппетитной золотистой корочки и до мягкости картошки. На 2-3 порции обычно уходит около 15 минут.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО

Еда
6,93 млн интересуются