Всем привет! Изыски изысками, но жареная картошечка, да еще и с мясом - что может быть душевнее?
В этой статье расскажу Вам о рецепте жареной картошки по-дембельски. Идеальная картошка, которую оценят даже гурманы!
Итак, нам понадобятся:
- Картофель - 500 грамм;
- Мясо - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Растительное масло - 100 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Что со всем этим будем делать:
Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно, и отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду. Лук периодически помешиваем.
Мясо (я брал гуляш из свинины) режем на мелкие кусочки и отправляем к уже слегка золотистому луку, не забываем помешивать.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем мелким кубиком картофель, отправляем в сковороду и накрываем на пару минут крышкой.
Затем добавляем молотый перец и соль и все перемешиваем.
Жарим без крышки до образования аппетитной золотистой корочки и до мягкости картошки. На 2-3 порции обычно уходит около 15 минут.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО