Найти тему
Блондинка в тренде))

Друг из Грузии дал рецепт очень вкусного салата с тунцом

Салат с тунцом — очень вкусный рыбный салат. А так как для салата очень хорошо подходит тунец консервированный, то и готовить его одно удовольствие. Кроме тунца в салате также присутствуют маринованные огурчики, что придает ему немного остроты и получается довольно необычно и вкусно. Ну и конечно зелень. Для нашего салата мы выбрали салатные листья и, конечно, рукколу — она замечательно подойдет и к тунцу и к маринованным огурчикам. Салат получается довольно сытный, так как кроме рыбы в нем присутствуют вареные яйца. Так что он вполне подойдет для завтрака. А с отварной картошечкой замечательно и на обед и на ужин! Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунеца, маринованные огурцы — 3 шт., яйца — 3 шт., руккола, листья салата, лук зеленый, майонез.

Готовим:

1.Для начала ставим вариться яйца. Пока они варятся, мелко шинкуем зеленый лук и рукколу, предварительно промытые. Количество лука и рукколы может варьироваться по dашему желанию.

2. Вареные яйца чистим, режем кубиками и кладем в салат.

3. Затем тунца разминаем в отдельной тарелке вилкой на кусочки и выкладываем в салатник или в салатницу.

4. Режем маринованные огурцы на четверть круга или кубиками, слегка отжимаем с них лишнюю жидкость и добавляем в салатник.

5. Листья салата моем, подсушиваем на полотенце, шинкуем и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

6. Можно салатник или порционную тарелку украсить мелкими целыми листьями салата. В этом случае количество нашинкованных листьев в самом салате должно быть немного меньше. Салат с тунцом и зеленью готов. Пробуем!

Еда
6,23 млн интересуются