Все хотят запоминать слова эффективнее. Это касается как их количества, так и глубины, на которую новые слова погружаются в память. Для улучшения этого процесса человечество придумало множество способов - от хитрых мнемонических методов до научно доказанных утверждений.
В этом материале собрано N способов, на которые однозначно стоит обратить внимание.
Запоминание посредством контекста.
Язык - инструмент, посредством которого люди делятся своими мыслями и чувствами. Именно поэтому куда важнее не знать конкретное слово, а уметь применять его в соответствующем контексте.
Не стоит изучать новые слова “в вакууме”, ведь практическая эффективность такого подхода будет стремиться к нулю.
Применение иллюстраций.
В действительности это может звучать странно, но однозначно стоит попробовать. Суть методики заключается в рисовании небольшой картинки, которая имела бы стойкую ассоциацию с изучаемым словом. Разумеется, нет ничего страшного, если вы не умеете рисовать, ведь эти иллюстрации предназначены лишь для вас.
Синонимы и антонимы.
Еще один интересный подход, который позволяет расширить уже имеющийся словарный запас. Подбирать новые слова для заучивания можно, воспользовавшись собственной “коллекцией”, подбирая к уже знакомым лексическим единицам синонимы и антонимы.
ЖМИ👇СЮДА:
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!😊
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "АНГЛОМАНИЯ",ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...
НА КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.🌺
СТАВЬТЕ ЛАЙК👍
Запоминаем однокоренные слова.
Интересная методика, которая в некотором смысле объединяет формат поиска синонимов и использования слова в контексте, но и одновременно не похожа ни на одну из них. Суть заключена в подборе групп из однокоренных слов.
К примеру, возьмем слово respect (уважать), и подберем к нему однокоренные - respectful, disrespect, respectable и так далее. Таким образом, вместо одного нового слова, мы получаем сразу набор из группы похожих слов.
Сочиняем истории.
Чтобы запомнить большую группу новых слов, можно подойти к задаче творчески. Можно попробовать собрать из новых лексических единиц некое сочинение или эссе. Практика показывает, что запомнить короткую историю куда проще, чем просто набор слов, которые никак не связаны между собой, ведь в рассказе есть сюжет, воссоздаваемый в воображении.
Способ ассоциативной сети.
Наш мозг способен воспринимать то, что мы читаем, преобразуя слова в образы, мысли и даже чувства. Затем между этим набором происходит выстраивание соответствующей цепочки и интеграция в систему информации, которая нам уже знакома.
Таким образом можно запоминать и новые слова на английском языке - мысленно связывая их с уже знакомыми выражениями и оборотами. Соединяя новое слово, мозгу гораздо проще найти и вспомнить искомое в кратчайшие сроки.