Итальянская кухня обладает почти мистическим ореолом совершенства, домашней теплоты и невероятной глубины традиций.
В этой книге Элизабет Минчилли – автор, пишущий о культуре итальянской кухни уже более 25 лет – проведет нас по культовым местам и покажет, в каких регионах Италии лучше всего пробовать то или иное блюдо. Эдакий кулинарный путеводитель получился. Вместе с Элизабет мы позавтракаем в Эмилии-Романе, пообедаем в Риме и поужинаем на берегу моря в Позитано.
Помимо всего прочего Элизабет предлагает идеи для напитков и коктейлей и вдохновляющие идеи для сервировки стола, основанные на местных традициях. Плюс каждая глава начинается с мини-эссе о культуре региона и опыте пребывания Минчилли там. Естественно книга снабжена красивейшими и живописными фотографиями, качественно напечатана, ее приятно листать. По-другому Rizzoli не умеют.
Итог: читать.