Найти тему
Дом, милый дом

Яблочный спас! 4 простых и очень вкусных рецепта с яблоками

Оглавление

19 августа празднуется Яблочный Спас. Нежная, душистая яблочная выпечка с пылу с жару - что может быть вкуснее? Подавать такие десерты можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым. А также не забудьте посыпать свежую выпечку сахарной пудрой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Яблочные колечки в тесте

  • 400 г яблок среднего размера (очистить)
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • сахар по вкусу, растительное масло для фритюра
-2

У яблок удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной около 1 см. На тарелку высыпать 2 ст. ложки муки, обвалять в муке колечки.

Приготовить кляр: смешать муку, сахар, яйца, молоко и взбить миксером. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду с разогретым маслом.

Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Яблочный штрудель

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 4 яблока (очистить)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана рубленого миндаля
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 50 мл рома или коньяка
-4

Замесить тесто, добавив 150 г теплой воды. Завернуть в пленку и оставить на час при комнатной температуре. Яблоки порезать дольками. Изюм промыть и залить ромом на некоторое время. Затем алкоголь слить.

Смешать все продукты начинки. Тесто тонко раскатать на пергаменте, растянуть руками. Смазать парой ложек растопленного сливочного масла и выложить начинку.

Свернуть рулет, смазать ложкой масла. Выпекать 40 минут при 180-200оС. Теплый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Классическая яблочная шарлотка

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • корица, щепотка соли
-6

Сахар и яйца взбить добела. Добавить муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на дольки и соединить с тестом. Добавить корицу по вкусу.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога. Выпекать при температуре 170-180оС до готовности. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Фаршированные яблоки

  • 4 яблока
  • 75 г сахара
  • 4 ст. ложки орехов
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 ч. ложка корицы (без горки)
-8

У яблок срезать верхушки. Очистить яблоки внутри от семечек. Сахар растереть в пудру, добавить орехи, изюм и корицу. Измельчить массу в блендере.

Наполнить начинкой яблоки, прикрыть "крышечками". Выложить на противень и выпекать 30-35 минут при 200оС. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Читайте также:

8 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ