Найти тему
Без бумажки мы букашки

О детях ровесников, разбросанных носках и возрасте вступления в брак

Ну вот, дожила я до того распрекрасного момента, когда дети ровесников и ровесниц начинают жениться и выходить замуж. В 18-19 лет — не рановато ли?

Что на это счет говорит закон:

1. В России вступать в брак можно с 18 лет.

2. Если есть уважительные причины, то органы местного самоуправления по месту жительства жениха и невесты могут разрешить вступить в брак и в 16 лет. Отдельные субъекты РФ вправе выдать разрешение до достижения шестнадцатилетия. Это происходит при возникновении особых условий: беременность невесты, наличие серьезного заболевания, угрожающего жизни и т.д.

Кстати, после женитьбы или замужества несовершеннолетние становятся эмансипированными, то есть приобретают те же права и обязанности, что и совершеннолетние.

Так, с правовой базой все понятно, а как же духовная зрелость? Вот, например, я. Почти сорокалетняя тетенька, которая ни разу не была замужем не потому, что не предлагали, а потому что опасаюсь. Ну знаете все это: «Брак хорошим делом не назовут» и т.п.

И вообще с возрастом я поняла, что мне комфортнее жить одной. Точнее с котиками-песиками. Они не храпят под ухо, не разбрасывают носки (только мячики) и не ноют ежедневно на тему, какой начальник идиот и когда же повысят зарплату. Правда, шерсти много и услуги ветеринаров нынче не дешевые.

Но! Я никого не отговариваю от брака и отношенек. Наверное, в жизни нужно попробовать все.

Будьте счастливы!