Найти тему
Клуб Практиков

Рисовый пудинг в исландском стиле

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • ½ стакана зернистого белого риса
  • 2 ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара или больше, по вкусу
  • ⅓ стакана сухофруктов (изюм, чернослив, абрикосы или инжир)
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля

Приготовление

  1. Рис положить в воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, часто помешивать.
  2. Когда большая часть воды впитается, примерно через 10-15 минут добавить молоко, сахар и изюм. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 35-40 минут или до желаемой густоты.
  3. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и соль. Разложите пудинг ложкой по отдельным мискам, посыпав нарезанным миндалем и при желании посыпав корицей. Пудинг также можно подавать холодным, переложив в стеклянную миску, накрыв полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются