Ингредиенты
- 2 стакана воды
- ½ стакана зернистого белого риса
- 2 ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки сахара или больше, по вкусу
- ⅓ стакана сухофруктов (изюм, чернослив, абрикосы или инжир)
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- Щепотка соли
- ¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление
- Рис положить в воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, часто помешивать.
- Когда большая часть воды впитается, примерно через 10-15 минут добавить молоко, сахар и изюм. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 35-40 минут или до желаемой густоты.
- Снимите с огня и добавьте цедру лимона и соль. Разложите пудинг ложкой по отдельным мискам, посыпав нарезанным миндалем и при желании посыпав корицей. Пудинг также можно подавать холодным, переложив в стеклянную миску, накрыв полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.