Найти тему
Каждый пишет, что он слышит

Бездны усыновления. Продолжая тему.

Год назад я опубликовал небольшую заметку «Бездны усыновления».

Тема получила продолжение в комментариях, которых было свыше четырёхсот. Опущу комментарии о вреде пьянства и алкоголизма, здесь и дискутировать как бы нечего.

«Нехрен этих ... усыновлять. Тратить время на "гнилые гены" потомков шлюЩек и алкашей.

Лучше бы НОРМАЛЬНЫМ то есть непьющим и работящим многодетным семьям помогали.» - пишет Арнольд Моисеевич. И добавляет – «как ни жёстко, но чем меньше "их" передаст свои гены... тем социуму будет спокойнее.»

Страна у нас такая, да. В трудное время каждый готов пополнить ряды хоть вирусологов, хоть генетиков. Да только вот беда – «гнилые гены алкашей», или одна из разновидностей «гена Чингисхана», как его назвали ученые, уменьшает сопротивляемость организма алкоголю и делает его воздействие особенно токсичным. Именно «ген Чингисхана» имеется у половины китайцев и японцев, а также у каждого третьего араба, израильтянина или якута. То есть половина китайцев и японцев, треть арабов, израильтян и якутов – потенциальные алкаши. А в реальности?

«Это не ваш ребенок, вот в чем дело. Не следует отметать "зов крови", кровные узы. Это чужое, ничего хорошего вам это не принесет, только проблемы. Воспитывать надо своих, родных детей. Нет своих детей, значит, никаких не надо.»

А вот это уже подрывает основы эволюции. Шучу. Но в природе у многих видов животных, если погибает кормящая самка, заботу о её потомстве берёт другая самка.

«А продолжать любить неблагодарную свинью - зачем?

Ей у вас будет лучше? А вы не думаете, что будет когда вырастет?

У моей знакомой такой вот приёмный в 18 лет заявил, что они чужие люди и потребовал раздела квартиры. И очутилась вместо трёшки в тихом центре в однушке с окнами на МКАД.

Когда совсем юной была - думала - как это благородно - усыновить сиротку.

А потом поняла - да не сиротки там, а дети маргиналов.»

«Неблагодарная свинья» - это по поводу слов ребёнка – «Ты некрасивая, ты старая, ты скоро умрёшь!». Да только мы воспринимаем слова буквально, так как они звучат. Для детей же, проведших в системе не один год, слова – это один из способов манипуляциии. Манипуляторы они великие, да. Без этого таланта в детской стае не выжить. В данном случае «неблагодарная свинья» просто хотела в очередной раз убедиться, что мама её любит, и после этих слов не вернёт обратно в детский дом. Для них, проведших в системе не один год, подтверждение своей безопасности буде требоваться долго, возможно, всю жизнь.

А что же касаемо раздела квартиры – так сколько угодно случаев таких заявлений от собственных детей. Так что же, не рожать их, что ли?

«Меня тоже называет и старой и дурой, хотя ему всего 5, нахватался в садике, и типа не любит меня, а как спать ложимся, то проситься ко мне в постель, и накрывает меня сам одеялом, чтоб комары не покусали. Или кричит, ты укрылась? И благословляет сам, бабушка научила, когда я на работу ухожу, и вот че? Верить ему что не любит? Смешно право!».

Это пишет приёмная мама.

«К чему я всё это вот - да к тому, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬ, тем более из детдома, ребёнка или детей, ПОДУМАЙТЕ и ВЗВЕСЬТЕ, готовы ли вы потерять покой и заработать болезни нервов и сердца, а потом всё таки остаться, по мнению приёмных детей, злой, сварливой тёткой, которая мучила их, бедненьких, заставляла убирать свою комнату, мыть руки, пользоваться салфеткой, вилкой, итд и тп».

С этим трудно не согласиться. В том плане, что думать надо всегда. И когда усыновляешь, и когда рожаешь своего ребёнка.

Чем дольше ребёнок прожил в системе, тем сложнее ему будет адаптироваться в нормальной жизни. Недаром же после семи лет практически никого не усыновляют, за редким исключением. И многие дети, рождённые воспитанницами детских домов, тоже попадают туда. Круг замыкается.