Приветствую на канале!
В рамках большого летнего путешествия на почти 20 тысяч км заезжали мы в этом году на Архыз.
Мне есть с чем сравнить канатные дороги в горы - мы были в подобных местах на Домбае, на Эльбрусе, на Шерегеше. И про Архыз я часто слышала хорошие отзывы. Да и чему там быть плохому, думала я - ведь это тот же Кавказ, что и Домбай (это так и вообще один регион), и Эльбрус.
Но вот в этом году всё здесь было как-то не так. И на известную болeзнь не спишешь - например, летом 2020 на Эльбрусе было весьма живенько.
Здесь же, на Архызе, работала канатная дорога только на одну высоту. Стоимость поездки взрослого и ребенка составила 1300 (это больше, чем в каждом из перечисленных выше мест).
Видите кассы? А это не они :)) К кассе придется вернуться, и купить билет в другом месте.
Пройдя мимо камня со странными географическими расстояниями...
Кабинки у канатки стандартные, закрытые. Сели - поехали!
Ну и, в общем-то на первой высоте красивых видов и локаций не так много (нет, они есть, они греют душу, но опять же: в сравнении с другими - не то...).
Железные буквы АРХЫЗ так сразу и не заметишь. В целом, я не сторонник искусственных сооружений на природе, и без букв могу прожить. Но раз уж делать - то делать красиво...
Какие-то кафе и магазинчики имеются в доступе, но тоже довольно грустные, и мы ограничились мороженым и кофе.
Зато нашлась неплохая уличная детская площадка, где ребёнок с удовольствием гулял.
А ещё повезло с погодой: было тепло и внизу, и на первой высоте - кофты не пригодились (помнится, на Домбае мы надевали кофты, куртки и шапки)).
В отличие от других канатных мест, здесь парковка оплачивалась после, и была она самой дорогой (на Домбае 200 за день, на Эльбрусе 100 за день, на Шерегеше бесплатно) - на Архызе 300 рублей за три часа.
В общем и целом, так как было с чем сравнить, то здесь - не понравилось. Хотя я допускаю, что это просто мог быть какой-то "пустой период", в который мы попали, а обычно, может быть, здесь весело и всё работает.
А вы были на Архызе летом?