Всем привет. Сегодня мы разберем несколько новостей, которые, возможно, вас не порадуют.
Новость 1. Автоматический список
Автоинспекция создала «черный список» машин.
Госавтоинспекция сообщает о создании системы обнаружения незарегистрированных транспортных средств на дорогах. Принцип работы следующий: когда авто проезжает мимо служебного автомобиля ГИБДД, система автоматически использует «черный список» для проверки номера машины. Если номер в списке есть, то такую машину остановят у следующего поста ГАИ. Камера, прикрепленная к патрульной машине, помогает легко проверить номерной знак. Наблюдение происходит через заднее стекло.
Кстати, напомню, что камера также может быть замаскирована в якобы "гражданском" автомобиле. Получается, своего рода скрытое наблюдение. Ведь на этих машинах нет никаких опознавательных знаков или маячков.
На данный момент в «черном списке» ходится более 3.000 номеров. К ним относятся автомобили, которые сняты с учёта, автомобили погибших и автомобили, находящиеся в розыске.
Нововведение запущено в Самаре. Обещают, что к концу этого года она распространится и в других регионах РФ.
Новость 2. Новый знак
С начала осени прекратит свое существование знак «Фотовидеофиксация». Точнее, его заменят на аналогичный знак. Основное различие в том, что этот знак устанавливается только на въезде в город или поселок. Знак несет информацию о вероятном наличии камер в городе. Прошлый же знак устанавливается непосредственно перед соответствующим оборудованием (фото, видео-камерами)
Инспекторы уверены, что обилие информации на дорогах «запутывало дорожную сеть». Именно поэтому они хотят сократить их количество. ДПСники обещают также уменьшить количество запрещающих знаков. Это якобы поспособствует безопасности дорожного движения.
Внедрить этот знак предложили совсем недавно. Власти Москвы заручились поддержкой МВД.
Как думаете, поменяется ли что-то на дорогах благодаря таким нововведениям?