Найти в Дзене
Татьяна Хозяюшка

Пять лучших салатов для застолья №13

Фото взято с Unsplash, Ryan Concepcion
Фото взято с Unsplash, Ryan Concepcion

Эта подборка из 5 салатов поможет вам удивить ваших гостей. Они будут удивлены, что такие салаты можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на прилавках магазина.

Эти салаты сметаются за несколько минут. И все потому, что они такие вкусные и сытные.

Рецепт №1

Нам потребуется:

Филе куриное – 250 г

Морковь по-корейски – 150 г

Сыр (российский) – 100 г

Яйца вареные – 3 шт.

Сметана (йогурт, майонез) – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень - для украшения

Ягоды кисло-сладкие любые - для украшения

Способ приготовления:

Для варки куриного филе ставлю кастрюлю с водой на огонь, чтобы она быстро закипела. Потом добавляю соль и приправы, чтобы филе было ароматнее. Бросаю куриное филе в кипяток и жду, когда она закипит. Сразу выключаю и оставляю куриное мясо в кипятке на полчаса. Готовое и слегка остуженное куриное филе разрываю на тонкие волокна. Для ускорения процесса можно просто его порезать. Выкладываю курицу первым слоем салата. Сверху кладу морковь. Чуточку оставляю на декор. Следующий слой – тертый сыр. Его я промазываю сметаной. Поверх сырного слоя укладываю натертые яичные белки. Половинку белка я оставляю для украшения. И также пропитываю белки сметаной. Далее я натираю желтки – это будет самый верхний слой (не считая декора). Теперь украшаю салат из яиц, сыра, моркови и куриного филе цветами из оставшегося яичного белка, кружочками из корейской моркови, зеленью и ягодками черной смородины (также хорошо подойдет клюква).

Рецепт №2

Нам потребуется:

Колбаса (копчёная) — 200 г

Картофель (отварной) — 4 шт.

Морковь (отварная) — 2 шт.

Огурец (маринованный) — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка

Сыр твeрдый (Гауда) — 100-120 г

Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на тёрке. Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Рецепт №3

Нам потребуется:

Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)

Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)

Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)

Зелень - 4 веточки (по вкусу)

Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

Открыть баночку шпрот. Маслом от шпрот полить сухарики. Шпроты размять вилкой. Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить. Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить. Чеснок очистить и раздавить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске. Салат заправить майонезом по вкусу. Салат хорошо перемешать. Зелень помыть и мелко нарезать. Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №4

Нам потребуется:

Морковь - 0,5 кг

Орехи грецкие - 20 шт.

Лук репчатый - 0,5 кг

Шампиньоны - 1 кг

Чернослив - 250 г

Растительное масло - для обжаривания

Майонез постный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы помыть и нарезать. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке. Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой. Орехи грецкие очистить от скорлупы. Раздавить орехи скалкой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы. Немного майонеза. Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсить салат черносливом и орехами. Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт №5

Нам потребуется:

Помидоры зеленые - 500 г

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Уксус - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем небольшими дольками. Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов. Зелень укропа рубим ножом. Также мелко рубим ножом зелень петрушки. Готовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и перемешиваем салат с зелеными помидорами так, чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Салат с зелёными помидорами и морковью должен настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов. Потом можно салат по-корейски доставать и наслаждаться остренькой закуской.

Приятного аппетита!

В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!