Найти в Дзене
Татьяна Хозяюшка

Пять лучших салатов для застолья №12

Фото взято с Unsplash, Taylor Kiser
Фото взято с Unsplash, Taylor Kiser

Эта подборка из 5 салатов поможет вам удивить ваших гостей. Они будут удивлены, что такие салаты можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на прилавках магазина.

Эти салаты сметаются за несколько минут. И все потому, что они такие вкусные и сытные.

Рецепт №1

Нам потребуется:

Яблоки - 2 шт.

Морковь свежая - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100-150 г

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Майонез - по вкусу (100 г)

Способ приготовления:

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат.

1 слой - лук + майонез.

2 слой - яблоки + майонез.

3 слой - яйца + майонез.

4 слой - морковь + майонез.

5 слой - сыр.

Рецепт №2

Нам потребуется:

Свинина - 70 г

Огурец маринованный - 3 шт.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Свинину отварим в 500 мл кипящей подсоленой воды в течение 25 минут. Готовую свинину остудим и нарежем мелким кубиком. Выложим свинину в салатник первым слоем и смажем верх слоя небольшим количеством майонеза. Огурцы маринованные натрем на средней терке. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем чеснок с натертыми огурцами. Выкладываем огурцы с чесноком вторым слоем в салатник. Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, остудим, очистим от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком. Выкладываем яйца третьим слоем и промазываем слой майонезом. Грецкие орехи истолчем в ступке. Посыпаем мясной салат толчеными орехами. Украшаем слоеный салат листиками петрушки.

Рецепт №3

Нам потребуется:

Куриное филе - 400 г

Сельдерей черешковый (крупный стебель) - 1 шт.

Лук красный (маленький) - 1/2 шт.

Салат Айсберг (средний кочан) - 1/2 шт.

Помидоры (среднего размера) - 4 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Орегано (по желанию) - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15-20 до готовности. Остудить. Очистить лук. Очистить сельдерей от жестких волокон. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать салатные листья. Помидоры аккуратно разрезать на 8 долек, не дорезая до конца(!), чтобы получился "раскрытый цветок". Отварное куриное филе нарезать кубиками. Соединить курицу, лук и сельдерей. Добавить майонез и сметану, посолить и перемешать. Салатные листья выложить в четыре порционных салатника. Затем в каждый салатник поместить раскрытый цветок-помидор и в него выложить приготовленный салат. Сверху салат можно посыпать орегано.

Рецепт №4

Нам потребуется:

Кальмары - 300-400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка свежая - 1 небольшой пучок

Масло оливковое - 50 мл

Уксус винный - 1-2 ст. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для рассола:

Соль - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 1 ч. л.

Специи для рыбы - 1/2 ч. л.

Вода - 1 л

Способ приготовления:

Кальмары моем и чистим. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие - по 10 секунд с момента закипания, крупные - по 15 секунд. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.). Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.

Рецепт №5

Нам потребуется:

Сельдь иваси - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Майонез - 200 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!