Найти в Дзене
Татьяна Хозяюшка

Два семейных рецепта голубцов

Я не фанат голубцов ни в каком виде, но эти мне очень понравились. А их оригинальная подача меня покорит еще больше. Готовить их очень легко и быстро! Рецепт №1 Нам потребуется: Капустные листья - 11-15 шт. Рис - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Жир любой - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Фарш мясной - 500 г Соль Перец черный молотый Сухие итальянские травы Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка Бульон - 150 мл Кетчуп - 50 г Майонез - 50 г Способ приготовления: Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь. Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец. Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова. Капустные листья подготовим также, как н
Фото взято с Pinterest, Рецепты Повара
Фото взято с Pinterest, Рецепты Повара

Я не фанат голубцов ни в каком виде, но эти мне очень понравились. А их оригинальная подача меня покорит еще больше. Готовить их очень легко и быстро!

Рецепт №1

Нам потребуется:

Капустные листья - 11-15 шт.

Рис - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Жир любой - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Фарш мясной - 500 г

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка

Бульон - 150 мл

Кетчуп - 50 г

Майонез - 50 г

Способ приготовления:

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.

Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.

Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.

Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Рецепт №2

Нам потребуется:

Капуста пекинская - 1 крупный кочан (около 1 кг)

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)

Кукуруза консервированная - 250 г (2/3 банки)

Кефир - 350 г

Кетчуп - 3 ст. ложки (50-60 г)

Масло сливочное - 100 г

Зелень

Способ приготовления:

Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).

Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Солим и перчим.

Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.

Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.

На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.

Смешиваем кефир с кетчупом. Можно немного посолить и поперчить.

Этой смесью заливаем голубцы с грибами в жаростойкой посуде.

Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке - при температуре 200 градусов, 30 минут, под крышкой.

Готовые голубцы посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!