Часть вторая
Affinity
Британские выдумщики, свалившие в одну кучу фолк, блюз, джаз и прог. На вокале тетенька, плюс «Хэммонд» и дудки. Ограничились одним альбомом на заре семидесятых и разбежались, несмотря на то, что получившаяся смесь вышла вполне слушабельной. Жаль, интересно было бы понаблюдать за их дальнейшим развитием.
A Foot In Coldwater
Канадские хлопцы из огромного числа «недоделанных». То ли таланта не хватило, то ли грамотного менеджмента. Первый из четырех дисков выпустили в 1972, последний - в 1977. Играли жесткий рок с клавишами а-ля ранний ДП. Широкой публикой остались до конца непонятыми, разобиделись и разбрелись.
Agness Strange
Английское трио тяжелого буги, отличающееся от стилистических братьев из «Status Quo» чуть более суровым вокалом. Пали жертвами идиотского менеджмента со стороны записывающей компании. Материал на первой и единственной пластинке «Strange Flavour - 1975» вполне достойный.
Уже после распада группы был выпущен второй альбом «Theme For A Dream» содержащий ранее записанные треки. Обе пластинки переиздавались в двухтысячных годах.
Airbourne
Ребята из страны кенгуру и здоровенных крокодилов. Догадаетесь что играют? Правильно! Душераздирающий тяжелый рок-н-ролл в стиле знаменитых земляков. Почему бы не скопировать хорошую вещь, ведь так? Качают, надо отметить, не без души. Записываются в Штатах. С 2007 разродились пятью альбомами один другого громче.
Air Supply
Тоже австралийцы. Числом - два, потому как поп- софтовый дуэт. За время своего существования с 1976 года эта сладкая парочка практически сумела завоевать мир, правда не весь, а только островную его часть - Японию, Океанию и прочую полуазию. Недолго были популярны и в Штатах. Альбомов - масса. Таскают за пазухой несколько вечнозеленых шлягеров, регулярно штампуют сборники хитов, уходить на пенсию не собираются.
Продали один хит компании Marvel, а те засунули его во вторую часть Мертвогобассейна, украсив тем самым и без того совершенный фильм.
Adams Bryan
Канадский пижон, сочувствует Гринпису, очень любит различные тусовки и юбилейные концерты, куда его охотно приглашают. Его «фишка» - проникновенные хриплые баллады, разбавленные на альбомах мелодичным гитарным роком.
”Reckless” - 1984 и “Into The Fire” - 1987 (у нас в стране продавался юговский винил) - наиболее цельные что ли…
В девяностых окончательно уехал в попсу, работал для кино. Активен и в наши дни.
America
Мягко-роковое, фолковое трио из отпрысков американских летунов, служивших в старушке Англии. В первых пяти-шести альбомах с 1971-го по -76 можно отыскать действительно стоящие вещи. Дальше уже слушать нечего, сплошное самоповторение и скудость тем.
Alan Parsons Project
Формально это дуэт звукоинженера Парсонса и вокалиста Вулфсона, но для записи альбомов в студию ими приглашалась такая куча народу, что и группой уже не назовешь. Их музыка настолько грамотна и мудра, что ее можно назвать совершенной. Причисляют к арт-року, вероятно из за раннего творчества. Как по мне, так это - стилизованный под арт поп-рок без излишней заумности. Первые шесть альбомов можно слушать, что называется, от корки до корки.
A-ha
Мировой эталон синт-попа из страны норвежских фьордов. Первый их альбом «Hunting High And Low» - 1985 года неожиданно заставил меня задуматься а ту ли музыку слушал я все эти годы? Записанный на второй стороне катушки Rod Stewart проматывался со скоростью звука. Но потом все встало на свои места.
Alabama
Деревенские ребята из одноименного штата чисто с американской жизнерадостностью воспевающие прелести жизни в сельской глубинке. Речки, лошади, любовь. Мягкое, текучее многоголосье и добрый незамысловатый мьюзик сделали их заметной фигурой в кантри-роке. Студийников к двум десяткам еще больше сборников и зальников. В общем - неплохо.
Продолжение следует
начало см. часть первая.