Недавно возникла идея сделать домашнее мороженное. Цены в магазинах пугают, даже на простые стаканчики, да и вкусное не так легко найти. И как на удачу попалось наткнулся на несколько рецептов. Ну, не будем много говорить, перейдём к готовке! Впечатления расскажу внизу)
Ингредиенты
Для приготовления 1 литра мороженого, нам понадобится:
- Сливки 30 %-ные (для взбивания) - 500 мл
- Сгущённое молоко - 2/3 банки
- Ванилин - 2 г
- Шоколадка - по вкусу (мы взяли 1/3)
Сливки обязательно берите жирные, они хорошо взобьются и быстро. Сгущёнку можете добавить меньше/больше, в зависимости от того, насколько вы сладкое хотите мороженное. Можете вместо шоколадки использовать какао - тогда пломбир будет шоколадный, а не с кусочками)
Шаг 1
Открываем сливки и выливаем их в глубокую ёмкость. Желательно использовать остужённые, потому что так они быстрее взбиваются. Дальше берём миксер и на маленькой скорости взбиваем примерно минуту.
Шаг 2
Добавляем ванилин. Он добавляет сходство с настоящим пломбиром. Чтобы не переборщить ссыпьте лучше 1 г.
Шаг 3
После прибавляем потихоньку скорость (но до максимальной, возможно, не стоит, я дошёл до 5 из 8 возможных у меня). Внимательно следите за сливками, они должны увеличиться в объёме и стать густыми. Это может уже произойти и через 1-2 минуты. Тут всё зависит от мощности вашего миксера.
Сливки густые тогда, когда остаётся чёткий след от мешания. Так же можете взять миску и наклонить её, если сливки "лениво" и медленно двигаются вниз, значит готово. Если они легко стекают, надо взбивать ещё. Главное не переборщить, чтобы не получить масло)
Шаг 4
Добавляем сгущённое молоко к сливкам. Я ориентируюсь так, на 250 мл сливок надо 120 г сгущёнки. Вот и на 500 мл получилось 2/3 банки. Когда добавили, перемешиваем недолго, чтобы просто получить однородную массу. В это время можно натереть на тёрке шоколад.
Шаг 5
Добавляем шоколад, опять также немного перемешиваем, чтобы получить однородную массу и убираем миксер.
Шаг 6
Мороженное можно перелить в ведёрки, в стаканчики или оставить в миске. Убираем наш пломбир в морозилку. Главное накройте их какой-нибудь крышечкой, чтобы оно сохранило свой вкус и запах надольше)
Шаг 7
Далее надо доставать мороженное каждые 40 минут раза 3-4 и перемешивать, чтобы предотвратить образование льдинок. И оставляем потом до окончательной заморозки (6-8 часов).
Нежный пломбир готов
За 10 минут, прежде чем есть, мы достали мороженное и оставили его, чтобы оно подтаяло. Так удобнее есть! С первой ложки мы почувствовали этот сладкий, волшебный вкус. На ура ели абсолютно все) Нежное мороженое очень порадовало! Рекомендую всем попробовать приготовить!
С рецептом пломбира столкнулся на канале "Зоркий". Более подобно ознакомился на сайте 1000.menu. Также частично почитал информацию на других источниках. Спасибо этим людям за хорошие рецепты)