Сотрудники банков и домохозяйки, студенты и водители такси, художники и спортсмены. Многих объединяет одно – желание начать свой бизнес. Каков он должен быть, первый шаг? Думаете, начиная бизнес, вы подписываете с кем-то первый контракт и это и есть ваше начало и первый шаг? Не-а!
Первый и самый сложный контракт вам необходимо заключить с САМИМ СОБОЙ. Зачем это делать? А как же? Посмотрите на себя внимательно. КОГО ВЫ ВИДИТЕ В ЗЕРКАЛЕ? И задайте вопрос: хотели бы вы такого человека, как в зеркале, скажем, видеть в компаньонах? Если бы предложили стать компаньоном такому, как вы - согласились бы? Только честно! Если ответ «да» - прекрасно!
Следует подойти к зеркалу и сказать: «Я это сделаю!». Сказать с силой, с напором, громко и внятно. Это значит, вы договариваетесь сами с собой. Прямо сейчас, принимается очень важное решение. Зеркало – ваша визуализация себя. Понять, что отступать вы не будете, глядя самому себе в лицо. Это упражнение впоследствии необходимо проделывать время от времени, когда потеряется или ослабнет мотивация. И только так. Это будет самый правильный шаг и самый верный ход рассуждений. Возможно, кому-то это понравится сделать даже на бумаге – что ж, мир, думается, уже видел и такие примеры.
Если «нет» - разбираемся, почему? Вот когда вы ответите на вопрос, «почему?» - тем самым выявите слабые стороны, на которые нужно обратить внимание. Это не значит, что бизнес начинать не надо, нет. Это означает, надо понимать, над чем в первую очередь стоит поработать прежде, чем окунуться в бизнес «с головой». Помните, что материальные ресурсы очень важны. Однако гораздо важнее вы сами - как движущая сила, как мотор, который заводит весь механизм.
Поэтому и надо договориться с самим собой, ведь недоверие очень непростое чувство, да ещё и к самому себе. Кроме того, «разговор с самим собой» реально придаёт уверенности и поможет откровенно проговорить все самые щекотливые и неудобные моменты. Сбросьте маску - себе-то вы уж можете признаться во всём!
Вот известные причины, по которым ответ на вопрос может быть «нет».
1. Не знаете всех тонкостей дела, к которому приступаете. Да, часто, всех тонкостей знать невозможно. Значит, начинаем узнавать! Читать, учиться. Нужные видео, статьи, нужные люди – вот что вам значит, понадобится. Посмотрите сколько времени на это уйдёт, и – действуйте! Напитывайтесь, записывайте, вспомните школьные годы иди студенчество. Главное – в этом деле вы должны стать человеком «хочу всё знать» чтобы пройти путь от «Незнайки» до «Всезнайки» в этом конкретном деле. Вы потом скажете триста раз себе спасибо! Да, и поощрите себя за проделанную работу, конфетку например. Или что посолиднее))).
2. Всё время опаздываете. Хорошо, тогда вступаем в игру «всегда вовремя». Именно играем, это не опечатка! Ведь что делал наш уважаемый мозг всё это время? Правильно, воспринимал как какое-то дело то, что вам надо куда-то прибыть вовремя. А вы обманите его! Поиграйте в игру «я должен прийти быстрее Иванова», за это я получу…поощрение (конфетку или посолиднее)). Учитывая этот факт, доводите до автоматизма день за днём этот приём «всегда вовремя». Сами себе сделайте челлендж: «я всегда и везде появляюсь вовремя». Помните, мы уже говорили, что приставку «не» употреблять не стоит?
3. Лень. Да, она «матушка». В самом деле, это же вы для себя делаете, потому, требуется жёсткая самодисциплина. То есть боремся не с ленью, а с самим собой! Как быть, если, этой самодисциплины, никогда до этого не было? Или почти никогда? Не сваливать же всё в кучу, чтобы потом эту кучу разбирать. Делайте все дела по маленьким шагам в том ритме, который вам удобен и в то время, когда вам удобно. Это как учить иностранный язык. Когда вы пытаетесь первый раз говорить на иностранном языке после нескольких выученных слов, вы вроде бы знаете все слова, но быстро, как по-русски, сказать ещё не можете. Так вот, нужно говорить в том темпе, который вам удобен, но так, чтобы не было этих «эээ», «ммм» - пусть это будет крайне медленно, но вы начнёте говорить! Потом навык приобретается, речь ускоряется. Так и здесь. Главное – начать делать. По маленькому делу, каждый день. Вас «затянет» и вы уже забудете, что такое лень.
Итак, вы стоите перед зеркалом. Прямо с самим собой, проговариваете очень важную, очень серьезную вещь. Это серьёзно, так как нужно «достучаться» до самого себя, чтобы:
- не свернуть с выбранного пути,
- поддерживать мотивацию,
- доводить дело до конца,
- получить результат,
- достичь цели!
Помните – эйфория подталкивает, побуждает нас что-то делать, захлёстывает, но она как состояние - недолговечна.
Договориться с собой - «подписать» контракт. Поддерживать мотивацию. Идти к своей цели. Получить результат. Удачи!!! Больше советов читаем здесь.
Ставьте лайки 👍, делитесь в соц. сетях и не забывайте о БАЦ 🙏.