Найти тему

Баклажаны с овощами на зиму. Сделайте такую закуску однажды и вы уже не откажетесь от неё никогда.

Оглавление

И снова я со своими заготовками. Предлагаю овощную закуску. Большое преимущество этого салата на зиму в том, что баклажаны не жарю а запекаю и в банке прослаиваю морковью, зеленью и чесноком. Получается острая, яркая закуска.

Нам понадобятся:

  • 3 баклажана
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки

для маринада:

  • 7 помидоров
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1-2 ст. л. мёда (по вкусу)
  • 1 стручок горького перца (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • подсолнечное масло для жарки

Из этого количества продуктов получается 5 пол литровых банок.

Приготовление:

Баклажаны нарезаю кружочками, толщиной 1 см. Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Смазываю растительным маслом, солю. Запекаю в духовке 20 минут при 180С.

-2

Зелень петрушки соединяю с измельченным чесноком и перемешиваю.

-3

Лук обжариваю до прозрачности на растительном масле.

-4

Добавляю морковь, натертую на корейской (или крупной) терке и жарю до готовности.

-5

Добавляю острый перец (по желанию). Солю по вкусу.

-6

В кастрюлю с толстым дном высыпаю помидоры, измельченные блендером. Ставлю на огонь.

-7

Добавляю мед, уксус, солю по вкусу и довожу до кипения. Снимаю с огня.

-8

Выкладываю овощи в стерилизованные банки, чередуя слои: морковь с луком, баклажаны, петрушка с чесноком, томатный соус (последним должен быть слой маринада).

-9
-10

Накрыть банки крышками и пастеризовать 15 минут.

-11

Затем закатать банки.

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются