И снова я со своими заготовками. Предлагаю овощную закуску. Большое преимущество этого салата на зиму в том, что баклажаны не жарю а запекаю и в банке прослаиваю морковью, зеленью и чесноком. Получается острая, яркая закуска.
Нам понадобятся:
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа или петрушки
для маринада:
- 7 помидоров
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1-2 ст. л. мёда (по вкусу)
- 1 стручок горького перца (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки
Из этого количества продуктов получается 5 пол литровых банок.
Приготовление:
Баклажаны нарезаю кружочками, толщиной 1 см. Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Смазываю растительным маслом, солю. Запекаю в духовке 20 минут при 180С.
Зелень петрушки соединяю с измельченным чесноком и перемешиваю.
Лук обжариваю до прозрачности на растительном масле.
Добавляю морковь, натертую на корейской (или крупной) терке и жарю до готовности.
Добавляю острый перец (по желанию). Солю по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном высыпаю помидоры, измельченные блендером. Ставлю на огонь.
Добавляю мед, уксус, солю по вкусу и довожу до кипения. Снимаю с огня.
Выкладываю овощи в стерилизованные банки, чередуя слои: морковь с луком, баклажаны, петрушка с чесноком, томатный соус (последним должен быть слой маринада).
Накрыть банки крышками и пастеризовать 15 минут.
Затем закатать банки.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты