Скоро медовый спас и многие будут покупать мёд.
О том как выбрать мёд я расскажу в ближайших выпусках, планирую завтра.
А сегодня рецепт десерта, который чаще всего предлагают на рынке как мёд за весьма демократичные деньги.
Берутся любые сладкие фрукты или ягоды. Чаще всего арбузы, дыни, виноград, шелковица. Измельчается - чаще всего либо мясорубкой, либо блендером.
Ставят на сильный огонь, снимают пену, процеживают, а потом, постоянно помешивая, варят на медленном огне пока объем не уменьшится в 6-7- раз и будет напоминать мёд.
А дальше либо честно продают как бекмес.
Либо разливают в банки, сверху добавляют натуральный мёд, подходящий по цвету и продают нам как натуральный недорогой мёд.
Бекмес не бывает засахаренным, это всегда продают как жидкий "мёд". Хорошо, когда мед на рынке накладывают при Вас.
Будьте внимательными при покупке мёда.