Я уже третий или четвёртый год в Питере живу, в Петергофе не был, наконец съездил.
И оказалось что Петергоф — это Сочи под Питером! Такой же шумный, кукурузный, бутафорский, много воды.
Петербург сам по себе тоже туристический, но толи из-за того что он больше — это не так приторно воспринимается, туристы просто размазываются тонким слоем по Невскому и шести близлежащим улицам, а может у Питера так как-то получилось не потерять искренность, толи что.
Ещё наблюдение, мы приехали на автобусе, просто такие позавтракали, сели на ближайшей к дому остановке, два часа и на месте. Нет чувства, что ты обязательно должен всё увидеть, быстро, быстро, быстро! А вокруг сновали семьи, туда сюда, как раз по этой причине.
Дальше наблюдений немного, съели по хот-догу с Лизой, примерно тысяча рублей, увидели белку:
Добрались до воды, я встал у флага, попросил меня сфотографировать, искренне, не для смеха, я и флаг моего государства, ладно, немного для смеха, но не сильно:
Больше из-за неожиданно нахлынувшего чувства благодарности и радости. Что есть в мире гигантский город у воды, рядом с ним ещё много городков у воды, и в каждом охраняют растения, следят за водой, вокруг и в целом приятные люди. Мы постояли на причале, посидели на камне, посмотрели в даль, отправились домой таким же автобусом.
В полной уверенности, что если захотим, то обязательно сможем каждое утро завтракать в этом саду, найдём время.