Найти в Дзене

Ловля голавля на поплавочную удочку

Сегодня мы поговорим с вами о ловли голавля и так начнём с того что нужно для этого знать:

Голавль начинает ловиться на поплавочную удочку вскоре после просветления воды в реке. В это время он держится около крутых берегов, в устьях речек, ниже устоев мостов и затонувших барок.

Удочку выбирают подлиннее, чтобы можно было забрасывать приманку подальше от берега и давать всплывать поплавку вниз по течению к намеченному месту. Остальная оснастка та же, что и для ловли язя. Поплавок привязывают на такую глубину, чтобы насадка не доходила до дна на 20-25 см. Места для уженья: обрывистых берегов, где над водой нависли деревья, кусты или камыши, у погруженных в воду кустарников и деревьев, за линией прибрежных трав, если там есть хоть какое-либо течение.

Весной голавль ловится на личинок стрекозы, майских жуков, законников и навозных червей. С наступлением теплых дней голавль все чаще появляется на поверхности реки, прогуливается вдоль берегов и хватает падающих на воду насе- комых. В это время он охотнее «берется» на раз- ных бабочек, кузнечиков и мух.

В тех плесах, где голавли держатся постоян - но, их можно ловить с прикормкой, забрасывая на дно жмыхи, пареные зерна, кашу и т.п.

Ранние утренние часы - лучшие для ловли. Но на приваженных местах голавль берет при- манку с вечера и ночью. На лесе ходит бойко, бестолково бросается в стороны, но скоро сдается. Крупные голавли сопротивляются упорнее, особенно на быстринах, часто рвут слабые снасти и уходят в глубину, увлекая за собой всю стаю.

Будем надеяться это информация вам поможет,а остальная информация будет в ответах на коменнтарии

В следующей статье мы поговорим о ловле голавля на Донку с фотографиями и схемами,или же о интересующей вас рыбе,подготовке,спецодежде и снастях.

Ждем ваших пожеланий.