Найти в Дзене
Еда на каждый день

Тушеная капуста с рисом: рецепт вкусного блюда в мультиварке

Сегодня делимся рецептом тушеной капусты с рисом в мультиварке. Это удачное сочетание продуктов просто не может не понравится! По вкусу оно очень напоминает голубцы. Приготовить данное блюдо сможет даже начинающая хозяйка, так как рецепт быстрый и простой. Этапы приготовления: 1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим “Жарка/Фритюр”. Обжариваем лук с морковью в течение 6-8 минут до золотистости лука. 2. Молодую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее к луку и моркови. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем к обжаренным овощам помидоры, нарезанные мелким кубиком, а также соль и специи. Обжариваем еще 3-4 минуты. 3. Пропаренный рис тщательно промываем. Отправляем его в чашу мультиварки. Вливаем холодную воду и все перемешиваем. 4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Выбираем режим “Тушить” (показатель давления “6”). По умолчанию время приготовления в э

Сегодня делимся рецептом тушеной капусты с рисом в мультиварке. Это удачное сочетание продуктов просто не может не понравится! По вкусу оно очень напоминает голубцы. Приготовить данное блюдо сможет даже начинающая хозяйка, так как рецепт быстрый и простой.

Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим “Жарка/Фритюр”. Обжариваем лук с морковью в течение 6-8 минут до золотистости лука.

Лук, морковь
Лук, морковь

2. Молодую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее к луку и моркови. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем к обжаренным овощам помидоры, нарезанные мелким кубиком, а также соль и специи. Обжариваем еще 3-4 минуты.

3. Пропаренный рис тщательно промываем. Отправляем его в чашу мультиварки. Вливаем холодную воду и все перемешиваем.

Рис, вода
Рис, вода

4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Выбираем режим “Тушить” (показатель давления “6”). По умолчанию время приготовления в этой программе составляет 20 минут. Однако для этого блюда его стоит уменьшить до 15 минут. По окончанию работы программы тушеную капусту с рисом перемешиваем. Подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда со сметанной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 130 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 80 г
  • Помидоры — 180 г
  • Рис (пропаренный) — 85 г
  • Вода — 215 г
  • Подсолнечное масло (без запаха)— 30 мл
  • Соль
  • Специи (черный молотый перец, копченая паприка, хмели-сунели)
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом