Найти тему
Нутрициолог на кето

Шоколадный омлет Пуляр. Показываю, чем завтракает худеющий нутрициолог

Настоящий хит Инстаграма - омлет Пуляр - завоевал внимание многих кулинаров и домашних хозяек. Готовится из простых и доступных ингредиентов, а выглядит просто роскошно!

Я уже рассказывала как готовить такой омлет по классическому рецепту: "Облако на сковородке! Невероятный омлет Пуляр" (пошаговый рецепт с фотографиями). Поэтому сейчас описание процесса приготовления будет без фотографий.

Меня зовут Снежана Садчикова, я практикующий нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. С помощью кето-диеты снизила свой вес на 25 кг и улучшила здоровье в 50 лет! Делюсь с вами своими рецептами низкоуглеводных блюд без муки, сахара и глютена.

Просто мне пришла мысль как интересно обыграть этот рецепт, при том, что он останется питательным и сытным завтраком. Ведь по сути - это просто омлет!

Итак, чтобы получить 2 вот таких порции, как на фото мне понадобилось:

  • 6 яиц (С0)
  • 2 ч.л. алкализованного какао
  • подсластитель - по вкусу
  • ванилин
  • 20 гр топленого сливочного масла (или ГХИ)
  • смородина - горсточка
  • семена чиа - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка 1 ч.л.

А так же мне понадобился блендер.

1. Желтки отделяем от белков.

2. Взбиваем погружным блендером желтки с подсластителем, ванилином и добавляем какао.

3. Взбиваем с помощью насадки-венчика белки в крепкую пену. Добавляем подсластитель.

4. На разогретую сковороду кладем ложку топленого масла и выливаем шоколадные желтки блинчиком.

5. Ждем совсем немного и выкладываем сверху белки, аккуратно и равномерно распределяя их по сковороде.

6. Переключаем на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут.

7. Посыпаем омлет ягодами смородины и семенами чиа.

8. Силиконовой лопаткой разделяем омлет на 2 одинаковые части и складываем пополам белками вместе. Шоколадная корочка оказывается сверху и снизу))

Украшаем кокосовой стружкой и несколькими ягодками смородины.

Очень похоже на эскимо или торт-мороженое, правда?

-2

Вот так можно устроить маленький праздник для близких, используя самые простые доступные продукты и не затрачивая много времени! Готовьте с удовольствием!

Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega