Настоящий хит Инстаграма - омлет Пуляр - завоевал внимание многих кулинаров и домашних хозяек. Готовится из простых и доступных ингредиентов, а выглядит просто роскошно!
Я уже рассказывала как готовить такой омлет по классическому рецепту: "Облако на сковородке! Невероятный омлет Пуляр" (пошаговый рецепт с фотографиями). Поэтому сейчас описание процесса приготовления будет без фотографий.
Меня зовут Снежана Садчикова, я практикующий нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. С помощью кето-диеты снизила свой вес на 25 кг и улучшила здоровье в 50 лет! Делюсь с вами своими рецептами низкоуглеводных блюд без муки, сахара и глютена.
Просто мне пришла мысль как интересно обыграть этот рецепт, при том, что он останется питательным и сытным завтраком. Ведь по сути - это просто омлет!
Итак, чтобы получить 2 вот таких порции, как на фото мне понадобилось:
- 6 яиц (С0)
- 2 ч.л. алкализованного какао
- подсластитель - по вкусу
- ванилин
- 20 гр топленого сливочного масла (или ГХИ)
- смородина - горсточка
- семена чиа - 1 ч.л.
- кокосовая стружка 1 ч.л.
А так же мне понадобился блендер.
1. Желтки отделяем от белков.
2. Взбиваем погружным блендером желтки с подсластителем, ванилином и добавляем какао.
3. Взбиваем с помощью насадки-венчика белки в крепкую пену. Добавляем подсластитель.
4. На разогретую сковороду кладем ложку топленого масла и выливаем шоколадные желтки блинчиком.
5. Ждем совсем немного и выкладываем сверху белки, аккуратно и равномерно распределяя их по сковороде.
6. Переключаем на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут.
7. Посыпаем омлет ягодами смородины и семенами чиа.
8. Силиконовой лопаткой разделяем омлет на 2 одинаковые части и складываем пополам белками вместе. Шоколадная корочка оказывается сверху и снизу))
Украшаем кокосовой стружкой и несколькими ягодками смородины.
Очень похоже на эскимо или торт-мороженое, правда?
Вот так можно устроить маленький праздник для близких, используя самые простые доступные продукты и не затрачивая много времени! Готовьте с удовольствием!
Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega