Сегодня я вам расскажу, как приготовить просто невероятную, вкуснейшую, мама мия, потрясающая жареную картошку. Обещаю, что теперь будете готовить только по этому рецепту.
На две порции вам понадобятся:
- 4 больших картофеля;
- 2 средние луковицы;
- сахар;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Сам процесс:
1. Берем лук. Очищаем, нарезаем кольцами.
2. Берем сковородку. С толстым дном или, как в моем случае, старую дедовскую. Наливаем масло, кладем 2 чайные ложки сахара.
Карамелизуем сахар (не пугайтесь, будет вкусно):
На среднем огне, помешивая, ждем пока сахар расплавится, и приобретет аппетитный слегка золотистый оттенок.
3. Убавляем огонь. Кидаем туда лук. Перемешиваем.
Лук будет становиться мягким. Ждем пока станет такого же карамельного оттенка.
4. Параллельно быстро-быстро начищаем картофель.
5. Нарезаем кубиками.
6. Выкладываем нашу картошечку к луку. Убавляем огонь.
Не солим и не перчим.
Накрываем крышкой.
7. Непосредственно жарка.
- Жарим 7 минут. Перемешиваем. Накрываем.
- Еще 7 минут. Еще перемешиваем. Накрываем.
- Еще 7 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Накрываем.
- Ждем несколько минут. Пробуем. Если готово — выключаем.
8. Подаем на стол или садимся ужинать наедине с собой:)
Наслаждаемся красотой, которая у нас получилась.
Пишите в комментариях свое мнение. Сохраняйте рецепт, и подписывайтесь на канал.
Впереди еще много интересного.