Найти тему
Моя попытка 100500

Чизкейк без выпечки "Арахис-облепиха"

Чизкейк без выпечки "Арахис-облепиха"
Чизкейк без выпечки "Арахис-облепиха"

У меня с прошлого года в морозилке лежит облепиха, протертая с сахаром и я решила, что пора ей найти применение.

Давно в голове зрел этот рецепт. Хотелось именно такое сочетание! Арахис и облепиха, ванилин, творожный сыр и шоколад.

Торт делала в форме диаметром 16 см. Получился высотой 8 см и весом 1500 гр.

Готовила торт ровно 1,5 часа.

Корж-230 г.

Мука арахисовая, поджаренная на сухой сковороде мука-100 г.

Финики- 120 г.(13 шт)

Арахисовое масло-16 г(Масло слила с арахисовой пасты без сахара)

Приготовление:

Арахисовую муку обжарить на сухой сковороде, до более темного цвета и характерного вкуса жареных орешков. Финики вымыть, обсушить. В чашу измельчителя положить все ингредиенты и перемолоть все.

(Примечание: Масла достаточно и 10 г. И фиников тоже 10 шт. У меня немного перебор)

Подготовить форму диаметром 16 см, можно больше, торт будет ниже. Но максимум 18. Иначе корж слишком тонкий получится. У меня форма без дна, разъемная. Обернуть фольгой в два слоя и поставить на ровную дощечку, чтобы дно не проваливалось.

Выложить в форму массу из измельчителя и утрамбовать. И ставим в морозилку. Пока корж схватывается и охлаждается делаем желе.

Желе нижнее, на корж-220 г

Вода-100 г

Желатин-10 г

Облепиха, протертая с сахаром-100 г.

Фитпарад №7-4

Подсластитель жидкий «Милфорд»-3

Лимонный сок-10 г

(Примечание по желе. Очень вкусное! Мармелад шикарный! Но нет сцепки с крем-чизом, буду в следующий раз делать не на желатине, а варить с крахмалом)

Приготовление:

В воду насыпать желатин, у меня от фирмы «Трапеза», он мне нравится. Мелкий и без лишних запахов и вкусов. Брала большим объемом сразу. Наверное на Озоне. Через полчаса желатин разбухнет, подогреть для растворения на маленьком огне. Он быстро растворяется. Добавить облепиху, сок, сахзамы и лимонный сок и вылить на корж. Схватывается очень быстро, поэтому сразу переходим к самому чизу.

Крем-чиз-730 г

Молоко-80 г

Желатин -15 г.

Творог «Данон» 5%-330 г

Творожный сыр «Креметте»-200 г.

Ванильная эссенция- 3 г

Арахисовая паста без сахара-115 г

Подсластитель жидкий «Милфорд»-10 г

Фитпарад №7-5 г

Замочить желатин в молоке и пока он разбухает, выложить в миску сыр, две пачки творога Данон(можно с жирностью 0%, у меня не было), арахисовую пасту, ванильную эссенцию, подсластители и все это пробить блендером. Затем нагреть молоко с желатином до растворения и вылить эту смесь в творожную, все взбить и выложить на желе и снова в морозилку.

(Примечание по крем-чизу, слишком густой сразу, хоть и очень вкусный, но лучше добавить молока грамм 50 и арахисовой пасты до 150 г. для более яркого вкуса арахиса)

Желе уже застывшее, вылито на крем чиз.
Желе уже застывшее, вылито на крем чиз.

Желе для верхнего слоя над чизом- 180 г

Вода-80 г

Желатин-10 г

Фитпарад №7-5 г.

Подсластитель жидкий «Милфорд»-2

Лимонный сок-10 г

Желе готовится как и верхнее и выливается на крем-чиз.

Глазурь «шоколад- арахис»-200 г

Арахис-50 г

Молочный ш-д «Победа»-50 г

Темный элитный ш-д «Спартак»-66 г

Молоко-35 г

Арахисовое жидкое масло-10 г.

(Примечание по глазури- нужно делать более мягкую, значит необходимо добавить еще молока до 60 г.)

Арахис немного подсушить, хоть он и жареный. Шоколад сложить в кастрюльку, добавить молоко и на водяную баню. Когда наполовину растопится, с бани можно снять и просто мешать, шоколад дотопится сам. Добавить арахис и арахисовое масло, перемешать и выложить сверху на желе.

Глазурь
Глазурь

Подождать минут 30 и как только схватится глазурь, торт можно вытащить из морозилки и поставить в холодильник прямо в форме. Закрыть сверху фольгой. Через час снять кольцо и можно пробовать.

-8
-9
-10
Кбжу чизкейка
Кбжу чизкейка

Чизкейк практически ПП, с минимумом сахара, без глютена, без трансжиров.