У меня с прошлого года в морозилке лежит облепиха, протертая с сахаром и я решила, что пора ей найти применение. Давно в голове зрел этот рецепт. Хотелось именно такое сочетание! Арахис и облепиха, ванилин, творожный сыр и шоколад. Торт делала в форме диаметром 16 см. Получился высотой 8 см и весом 1500 гр. Готовила торт ровно 1,5 часа. Корж-230 г. Мука арахисовая, поджаренная на сухой сковороде мука-100 г. Финики- 120 г.(13 шт) Арахисовое масло-16 г(Масло слила с арахисовой пасты без сахара) Приготовление: Арахисовую муку обжарить на сухой сковороде, до более темного цвета и характерного вкуса жареных орешков. Финики вымыть, обсушить. В чашу измельчителя положить все ингредиенты и перемолоть все. (Примечание: Масла достаточно и 10 г. И фиников тоже 10 шт. У меня немного перебор) Подготовить форму диаметром 16 см, можно больше, торт будет ниже. Но максимум 18. Иначе корж слишком тонкий получится. У меня форма без дна, разъемная. Обернуть фольгой в два слоя и поставить на ровную доще