Найти в Дзене
Ленивый повар

Мясо запечённое в молоке

Очень вкусно,нежно,сочно так даже Армен из шаурмичной не сможет! Поэтому быстренько иди и готовь.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 2 шт. 

— Молоко — 1 стакан 

— Цедра лимона — по вкусу

— Шафран — 2 щепотки 

— Оливковое масло — 2 ст. л

— Чеснок — 4 зубчика 

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.

5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом.

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются