Этот рецепт огурчиков из мака отлично подходит бургерам, сендвичам, хот догам.
Мне прислала рецепт подписчица и я решила попробовать. Попробовала сделать, мне понравилось и поэтому я делюсь с вами.
Рецепт:
- 1,5 кг огурцов
- Соли 3 ст ложки
- Можно добавить лук кольцами 2шт
Оставляем на 3 часа затем промываем и сливаем воду.
В отдельную емкость выливаем:
- 250 мл яблочного уксуса 6%
- 1 стакан сахара
- 1 ч л черной горошины
- 1 ч л куркумы
- лавровый лист
Ставим всё на огонь, перемешиваем и добавляем ещё один лавровый лист . Когда маринад закипит добавляем все наши порезанные огурчики. 3 минутку варим пока цвет огурчиков не изменится. Затем перекладываем в баночки, хорошо утрамбовываем, чтобы воздух вышел и заливаем сверху нашим маринадом по самое горлышко. Закрываем стерилизованной крышкой и укутываем под одеяло.
Приятного всем аппетита!