Найти тему
Эрнесто Гевара

Природа против человечества. Или только против россиян?

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Хорошо иметь в стране умного и грамотного руководителя, он нам все может объяснить. И даже ситуацию с пожарами и наводнениями в нашей стране. Вот так:

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Среднегодовая температура в России последние 44 года растет в 2,8 раза быстрее, чем в глобальном масштабе, заявил президент РФ Владимир Путин
"Я уже говорил об этом, и специалисты хорошо об этом знают: скорость роста среднегодовой температуры воздуха в Российской Федерации за последние 44 года в 2,8 раза быстрее происходит, чем в глобальном измерении", - сказал Путин на совещании с членами кабмина, где обсуждались вопросы изменения климата. 
Президент отметил, что в пятницу на отдельном совещании он обсудит вопросы борьбы с пожарами и паводками в регионах РФ. 
"Если не все, то в значительной степени это связано с изменением климата глобального и в нашей стране", - добавил Путин.

Вот и все, и не надо ломать голову людям, размышляя, а кто же в этом виноват? Оказывается все просто. Это я, признаюсь честно, грешным делом думал, что во всем виноваты непродуманные, безалаберные и безграмотные действия (а зачастую и бездействие) законодательной и исполнительной власти в нашей стране.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Ан нет. В большей степени природа матушка. Хотя я, если честно, ее понимаю. Настолько ей опостылели издевательства наших чиновников, хапающих и жрущих в три горла, что решила она немножко попугать и предостеречь чад своих неразумных. Ну не может природа попасть грозовым раскатом прямо в звонкие головы властьпредержащих, затопить их отдельно стоящие особняки по всей планете. Ну, как может. Но нашим чинушам все не урок. Никак они не хотят наладить контакт с природой. Не хотят изменить свое отношение к природным богатствам нашей великой и необъятной. Начать бережно относиться к нашей, самой красивой природе.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Простой пример, сколько лет наводнения на дальнем востоке? Вы мне скажете, так это природа, сделать ничего нельзя и т.д. А давайте вспомним Голландию. Там вообще полстраны ниже уровня океана. Но они взяли и создали систему дамб, и в ус не дуют. И не слышно, что у них там каждый год наводнения. То есть, если люди хотят, то берут и делают. Чиновники находят деньги и специалистов, и решают такие проблемы.

С пожарами тоже можно бороться. Увеличить в десятки раз финансирование лесоохраны. Увеличить штат лесхозов, вернуть в каждый поселок пожарный автомобиль с боевым расчетом пожарных, выделить деньги муниципалитетам на опашку полей и лесных массивов. Вернуть авиалесоохрану для наблюдения за лесами с ежедневными полетами. ВОТ. Вот, что надо сделать. Вот вам тысячи рабочих мест для развития дальнего востока. Но нет, наши чинуши, почуяв грандиозные распилы уже потирают руки:

Строительство новых научно-промышленных и экономических кластеров в Сибири станет стимулом развития для отраслей экономики. Такое мнение выразил «Известиям» руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов в воскресенье, 8 августа.
Так депутат прокомментировал инициативу главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о создании в Сибири несколько крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.

Ну как то так. Маразм крепчает. Раньше все это расценивалось как вредительство, а теперь... нет у меня приличных цензурных слов. А как вы думаете?

P.S. Я помню, как для парада разгоняли облака и избавлялись от вероятности осадков для проведения шествия. Но я не помню, чтоб попытались так же избавить районы наводнения от дождей. Может я чего-то не понимаю?