Найти в Дзене

Конья Турция

Оглавление

Достопримечательности и кухня .

Город Konya расположен в центральный части Анатолии.
  • Город имеет свою большую культурную и религиозную ценность, также он знаменит своей историей .
  • Главный религиозный город Турции.

Возможно о нем вы слышите в первые .

Начнём с знаменитого музея Мевляны.

Музей выдающегося персидского поэта суфия Джаллаладина Руми в турецком городе Конья .

из личного архива
из личного архива
Древний Коран
Древний Коран

Комплекс Мевлана состоит из нескольких сооружений, включающих библиотеку, мавзолей с гробницей мистика, учебные комнаты и семахане (зал, где дервиши выполняют свои вращения). Здесь экспонируются личные вещи поэта, несколько экземпляров Корана разных эпох и размеров.

Музей находится в самом центре города.
От автора
От автора

Мечеть Азизие

Одно из красивейших сооружений Коньи.

Особой оригинальности зданию придаёт смешение сразу двух архитектурных стилей: европейского рококо и османского барокко.

месте находится не подоплёку от музея Мевляны .

-4
Очень красивое здание советую посетить .

Деревня Силле

Деревня Силле
Деревня Силле

После реставрации бывшая греческая деревушка, раскинувшаяся в окрестностях города Конья в Турции, стала идеальным местом для экскурсии. В Силле можно посетить музей-церковь Святой Елены, основанную в конце 4 столетия, подняться на холм и изучить часовню, а также древние кельи в скалах. Здесь сохранились старинные фрески и залы, есть захоронения. В деревушке протекает речка, украшенная многочисленными мостами и фонтанами.

Сарма

Сарму готовят из риса булгура и из листьев винограда . На листья кладут начинку плотно скручивают и тушат с оливковым маслом и лимонным соком .

Сарма
Сарма
обязательно попробуйте .

Суджук

Турецкая колбаса . Она отличается от привычной нам, и, скорее всего, с первого раза мало кому понравится. 

Ее отличает специфичный вкус чеснока с восточными пряностями. В отличие от наших колбас, она не употребляется в пищу в сыром виде. Колбаску нарезают тоненькими кусочками и обжаривают на небольшом огне. Ломтики подворачиваются и выпускают лишний жир.

Суджук добавляют в яичницу, пиццу, тосты и сэндвичи, можно и просто есть его с оливками и вареным яйцом.

Суджук
Суджук

Симит

Самый популярный турецкий бублик с кунжутом . Продается на каждом углу Турции .
Турецкое утро начинается с симитов и свежей выпечки . В Турции много пекарней в которые можно сходить с утра за свежим хлебом .
Симит
Симит