Привет, друзья. Не так часто может встретится человек, который полностью осознаёт происходящее и умеет выражать свои чувства. В основном встречаются пять типов людей:
- Люди, которые реально не знают, как это делается. В основном мычат, но членораздельно сказать не могут.
2.Люди, которые чувствуют себя непонятыми, недооценёнными, с детства привыкшие в себе замыкаться в случае обиды.
3.Люди, которые бояться говорить.
4. Истеричные и агрессивные люди, которые могут вступить в конфликт.
5. Нормальные люди, которые нормально реагируют на то, что с ними происходит. Умеют говорить о своих чувствах не трогая чувств собеседника, не важно—это ребёнок или начальник. Он говорит о своих желаниях, оставляя за скобками человека, которому он говорит. Как вы поняли это и есть здоровый человек.
Например, девушка жалуется, что на встречах с начальником, тот зависает в телефоне, нервно трясёт ногой и зевает. Девушка чувствует, что ее работу обесценивают, но не знает как, объяснится.
Надо сказать начальнику, что ей не нравится, когда он с человеком разговаривает. А он (не конкретно, начальник, а любой человек)что-то листает, на неё не смотрит и самое главное, не слушает. Если подать спокойно и корректно, то начальник не сочтёт это за грубость.
Другой пример. Начальник кричит на вас. Нужно сказать, что я не люблю, когда на меня кричат.(а не, не орите на меня). А если крик будет продолжаться, то либо надо уйти, либо согласиться с тем, что на вас орут.
На работе вас держат не за красивые глаза или из жалости, или потому что у вас много детей. Преодолейте свой страх и поймите, что начальнику вы нужны не меньше, чем он вам.
Вам необходимо научиться выражать свои мысли и чувства. Есть много хороших книг по ораторскому искусству, тот же Дейл Карнеги. Это занятие может стать для вас увлекательным и очень полезным.
Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут