Найти тему
Моя еда

Тефтельки под сырной шубкой

Всем привет, уважаемые подписчики!!!
Сегодня расскажу вам, как легко и быстро приготовить вкусные тефтельки!

Нам понадобится :

  • Фарш - 700 грамм
  • Рис - 50-70 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Сливки - 100-150 миллиграмм (если нет сливок можно взять майонез с кетчупом и размешать их с водичкой)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100-150 грамм

И так начнём :

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности, лук чистим, режем (можно обжарить по желанию, я не обжаривала)

Фарш посолить, поперчить, добавить к нему остывший рис и наш лучок, всё хорошенько перемешать и слепить тефтельки (в диаметре 5-6 см.)

Форму смазать растительным маслом, выложить в неё наши тефтельки (я взяла две керамические формочки)

В сливки выдавливаем чеснок (или в кетчуп с майонезом и водой) - этой смесью заливаем наши тефтельки

Сыр натираю сразу на крупной тёрке, он нам скоро понадобится)))

-2

Духовку разогреваем до 180 градусов, накрываем наши формы фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени, достаём формы из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем каждую тефтельку тёртым сыром.

Ставим обратно в духовку, только без фольги, минут на 10-15(зависит от вашей духовки).Как только сыр хорошо подрумянился, наши вкуснейшие тефтельки готовы.

Ооочень вкусненько!!!

-3
Приятного Аппетита!!!

Если тебе нравятся такие маленькие и интересные статьи, то подпишись и их станет больше. Будем готовить вместе!