Всем привет, дорогие друзья!
На мысли об одиночестве в толпе меня натолкнула встреча с моим другом.
За чашкой кофе мы обсуждали наши жизни, делились мыслями и планами на будущее, но меня не покидало странное ощущение. И тогда я задала ему вопрос- если у тебя все так хорошо, то почему ты грустный?
И мы переключились на тему одиночества.
Очень странно, когда в жизни все вроде бы идет своим чередом, нет шторма, виры и майны, но есть удушающая тоска, которую не заткнуть покупкой очков из последней коллекции РейБен.
Я наблюдаю картины рушащихся семей, в которых люди давно живут вместе просто по привычке, по наитию, потому что так нужно и привычно, но между ними давно нет любви и теплоты – и это страшно.
Многие из нас забивают время социальными сетями, бездумно листая ленты Инстаграма, чтобы спастись от пустоты, но это тоже слабо помогает.
Большие города с каждым годом плодят все больше одиночек, и, может быть, одиночество – это болезнь 21 века?
Может быть, сейчас просто очень сложно найти того, кто поможет тебе не остаться наедине с самим с собой, потому что сам зажат в собственном одиночестве?
Может быть, люди просто перестали слышать и слушать друг друга, и это и есть основной бич современности?
А может быть, все, что остается, чтобы не утонуть в водовороте дней – это пытаться не думать о своей внутренней пустоте, полностью погружаясь в работу, проблемы, психотерапевтическую помощь?
Иногда мне кажется, что я так и не найду эти ответы внутри себя.
Но если я все еще поднимаю голову вверх и вижу эти точки в Глубоком Синем, значит, все не зря.