Найти тему
СоВеТы

Вы и не знали, что эти 7 продуктов можно замораждивать, рассказываю

Оглавление

1. Авокадо

Авокадо
Авокадо

Разрежьте пополам, очистите и удалите косточку. Смажьте половинки авокадо лимонным соком и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Добавьте их в морозильный мешок, затем отожмите воздух перед запечатыванием и замораживанием. Разморозьте, затем разотрите в гуакамоле.

2. Ломтики лимона или апельсина

Ломтики лимона или апельсина Добавьте описание
Ломтики лимона или апельсина Добавьте описание

3. Молоко

Молоко
Молоко

Вылейте его в емкость с достаточным пространством для расширения жидкости. Молоко будет казаться свернувшимся, когда вы разморозите его (но вкус в порядке), поэтому его лучше всего использовать для выпечки, говорит Патель. Или используйте оттаявшее молоко, чтобы сделать домашнюю пахту, смешивая ее с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.

4. Макароны

Макароны с соусом
Макароны с соусом

Ускорьте приготовление ужина, разморозив замороженные частично приготовленные макароны. Подрумяньте его на несколько минут, затем смойте холодной водой, рекомендует Патель. Когда он остынет, бросьте его с небольшим количеством масла, разложите на противне и заморозьте на несколько часов, прежде чем перенести в пакет. Готов съесть? Закончите варить его в соусе.

5. Сыр

Сыр
Сыр

Более твердые виды сыра, такие как выдержанный чеддар или пармезан, выдерживают замораживание лучше, чем мягкие, говорит Джо Бэрд, чизменгер и кулинарный консультант по настоящему калифорнийскому молоку. Храните сыр целиком, в оригинальной упаковке, и поместите его в морозильную сумку рядом с передней частью морозильной камеры.

6. Свежие травы

Свежие травы
Свежие травы

Не позволяйте лишней петрушке или базилику пропадать впустую. Смешайте его с оливковым маслом или водой, затем заморозьте в лотке для кубиков льда, отмечает Марио Гарсия, шеф-повар Hilton Chicago. Перемешайте замороженные кубики в соусах.

7. Листовая зелень

Шпинат и капуста
Шпинат и капуста

Приготовьте шпинат или капусту на пару, пока они полностью не завянут, а затем дайте им остыть. Замораживайте до 1 фунта за раз в запечатанном пакете, говорит Ли. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике на ночь; разогрейте зелень в духовке, бросив ее с оливковым маслом, солью и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются