1. Авокадо
Разрежьте пополам, очистите и удалите косточку. Смажьте половинки авокадо лимонным соком и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Добавьте их в морозильный мешок, затем отожмите воздух перед запечатыванием и замораживанием. Разморозьте, затем разотрите в гуакамоле.
2. Ломтики лимона или апельсина
3. Молоко
Вылейте его в емкость с достаточным пространством для расширения жидкости. Молоко будет казаться свернувшимся, когда вы разморозите его (но вкус в порядке), поэтому его лучше всего использовать для выпечки, говорит Патель. Или используйте оттаявшее молоко, чтобы сделать домашнюю пахту, смешивая ее с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.
4. Макароны
Ускорьте приготовление ужина, разморозив замороженные частично приготовленные макароны. Подрумяньте его на несколько минут, затем смойте холодной водой, рекомендует Патель. Когда он остынет, бросьте его с небольшим количеством масла, разложите на противне и заморозьте на несколько часов, прежде чем перенести в пакет. Готов съесть? Закончите варить его в соусе.
5. Сыр
Более твердые виды сыра, такие как выдержанный чеддар или пармезан, выдерживают замораживание лучше, чем мягкие, говорит Джо Бэрд, чизменгер и кулинарный консультант по настоящему калифорнийскому молоку. Храните сыр целиком, в оригинальной упаковке, и поместите его в морозильную сумку рядом с передней частью морозильной камеры.
6. Свежие травы
Не позволяйте лишней петрушке или базилику пропадать впустую. Смешайте его с оливковым маслом или водой, затем заморозьте в лотке для кубиков льда, отмечает Марио Гарсия, шеф-повар Hilton Chicago. Перемешайте замороженные кубики в соусах.
7. Листовая зелень
Приготовьте шпинат или капусту на пару, пока они полностью не завянут, а затем дайте им остыть. Замораживайте до 1 фунта за раз в запечатанном пакете, говорит Ли. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике на ночь; разогрейте зелень в духовке, бросив ее с оливковым маслом, солью и перцем.