Я встречаю за день десятки разных людей, но есть невообразимо сказочные кадры, которые вызывают то самое чувство.
Я решила составить свой топ бесячих людей. Интересно, совпадёт ли он с Вашими идеями на этот счёт. Пойдем по нарастающей, поэтому начнём с версий "лайт-бесы":
5. Я есть всё.
Такие люди руководствуются правилом "есть 2 мнения: моё и неправильное". Когда ты пытаешься высказать аргумент в пользу своей точки зрения, то они попросту сливаются. Путей отхода у них много: молчат, разворачиваются и уходят, а также коронные обрывают беседу фразами "ой всё", "ну всё с тобой понятно". А что понятно? Этот вопрос до сих волнует умы учёных...
4. Сливуны.
От слова "сливаться". Этот тип людей безболезненно даёт обещание и так же его не сдерживает. Их можно распознать по фразам "да, надо будет как-то вместе сходить туда" или "давай ближе к выходным созвонимся и решим". То ли эти "белки в колесе" не доживают до выходных, то ли определение слова "как-то" у нас разное.
3. Приспешник страданий.
Клиническая картина такова, что на любой посыл/вопрос человек всегда ответит негативным комментарием, подчеркивая тщетность бытия страдальческим видом. Потом свой рассказ о жестокости судьбы будет зашлифован историей о несчастной любви или отсутствии мотивации что-либо делать, ведь "жизнь несправедлива".
2. Амбассадор вселенского счастья.
В противовес предыдущему типу можно наткнуться на этот. Я поддерживаю здравый оптимизм и жажду жизни, но эти люди вызывают сначала недопонимание, потому что не укладывается в голове эта улыбка 24/7 и радость каждой мелочи. Чуть позже, твоё недопонимание перерастает в откровенное раздражение. Умудряются найти положительное в любой ситуации и любят приговаривать "ой, ну всё делается к лучшему!". Даже здравый оптимист порой хочет взгрустнуть, чтобы перезарядиться, но наш амбассадор включит режим ментора и мотиватора, начнёт твердить о балансе и правиле бумеранга.
1. Языкоблуды
Здесь мне встречалось много разных типов людей, каждый из них брал, скажем так, свою отдельную нишу языковой бесючести, а потом смело рос в развитии навыка. Среди языкоблудов я различаю людей 2х типов:
- "староверы" - используют определенные слова из личных убеждений. Например, "крайний" вместо "последний" (принципиально только и никак иначе).
- "инагенты" - полярны предыдущему типу, насыщают свою речь иностранными словами на максимум. Юзают и шипперят все слова, которые крайне кринжово и крипово выглядят.
Мы все очень разные, но реагируем на чрезмерность какого-то качества в другом человеке одинаково - нас это раздражает. Почему так происходит и как с этим можно бороться? Я попробую написать в следующих постах, разобрав разные психологические исследования, когнитивные аспекты и личные примеры.
Мир. Дружба.Равновесие.
Ваша Балансия.