Найти в Дзене

Почему ребенок закатывает истерики

В истерике, практически все дети проявляют свои эмоции. Эти эмоции проявляются уже с первых лет жизни малыша. Достигши четырехлетнего возраста, ребенок начинает осознавать, что существуют и другие пути для достижения того, чего желает малыш. Он закатывает истерики только потому, что не знает других способов объяснить родителям о том, чего хочет.

Многие родители задаются вопросом о том, что происходит в голове у малыша, когда он начинает закатывать истерику. Истерика, это признак раздражения малыша. Каждый малыш имеет свой характер. Некоторые, спокойны, а другие постоянно волнуются. До 3-х летнего возраста родители могут предугадать, каково будет поведение малыша в той или иной ситуации. Бывает, что ребёнок начинает закатываться в истерике не по вине мамы и папы. В некоторых случаях ребенка раздражает то, что он не может выразить своих желаний.

У родителей в таком случае имеется две версии для развития событий. Они могут придать малыша к себе и попытаться успокоить, либо просто не обращать внимание на его истерику. Все зависит от того, почему ребенок начал истерить. Если он сильно чего-то испугался, в этом случае объятия родителей помогут успокоиться малышу. А если он решил таким способом добиться желаемого, то объятия родителей вряд ли помогут успокоить их чадо. Несмотря на эмоциональную усталость родителям просто необходимо, в таких ситуациях, контролировать собственные эмоции. Если ребенок истерит без повода в возрасте до 3-х лет, родителям нужно использовать наставления.

Если малышу больше 3-х лет и он начинает закатывать истерику, для того, чтобы чего-то добиться, тут поблажек быть не должно. Если хотя-бы раз родители позволят малышу воспользоваться таким методом манипуляции, это будет продолжаться долго. Родителям необходимо быть последовательными, они должны показать своему ребенку, что этим способом, он ничего не добьется. Если ребенок истерит по поводу того, что он, в силу своего возраста, не может сделать, родителям не нужно наказывать свое чадо, а наоборот, постараться его успокоить.

Как вести себя родителям в момент истерики малыша:

Постараться предугадать настроение ребенка и попробовать переключить его внимание на другие вещи - Например, ребенок не получил желаемой конфеты и начинает громко плакать. Маме следует отойти в сторону и начать петь песню и заняться другими делами. Или другой вариант, нужно дать малышу его любимую игрушку.

Родителям нужно показать свое неодобрение - Если не получается отвлечь ребенка, родителям нужно собрать всю силу в кулак и постараться не обращать внимание на истерику малыша. Если малыш истерит дома, то маме лучше уйти и заняться своими делами. А если ребенок начал истерить в месте скопления людей, то нужно просто взять его на руки и уйти.

Если ребенок часто истерит, необходимо на это время его изолировать - Когда малыш начинает истерить, он старается привлечь внимание окружающих. А если малыш будет находиться один, то его истерика потеряет весь смысл. Маме нужно уйти от ребенка и никому не позволять находиться рядом с ним, до того момента, покамест не закончится истерика. Оставшись один, ребенок быстро потеряет интерес к истерике. Нужно научить своего чадо по-другому выражать чувства

Главное, о чем должны помнить родители, это не идти на поводу у истерик малыша.