Чашечку кофе утром — иначе глаза не откроются, чашечку в офисе — без неё коллеги не узнают о вашем приходе, а ещё по дороге: тренч, солнцезащитные очки, американо — и вы агент Купер из «Твин Пикс». Но что делать тем, кто перепробовал уже все сорта в разных степенях обжарки? Нет-нет да и нового хочется.
Чтобы разнообразить жизнь кофемана, присмотритесь к одному из напитков ниже. Все они на основе, с запахом или вкусом кофе, поэтому попробовать стоит.
Кофе-чай
Можно забыть о противостоянии любителей кофе и чая, пока есть кофейный чай. Есть разные виды этого напитка, но в домашних условиях проще всего приготовить Юаньян или Копи Чам. Это напиток из Малайзии и Гонконга, который готовится из смеси кофе и чая: 3 части кофе и 7 частей черного чая с молоком. Его можно пить как в горячем, так и холодном виде. И он точно понравится любителям чая с молоком.
Кофе с имбирем и чили
Если вам не хватает тепла от горящих дедлайнов, сохраняйте этот простой рецепт. Чтобы напиток был по-настоящему бодрящим, сварите эспрессо в Krups Quattro Force Evidence EA891810 с функцией «EXTRA SHOT» и добавьте имбирь и перец. Чем больше вы поклонник азиатской кухни и острых ощущений, тем больше добавляйте специй, не стесняйтесь.
Яичный кофе
Бармен из Вьетнама в 20-м веке придумал, а нам теперь это пить? Чтобы почувствовать себя постояльцем пятизвездочной вьетнамской гостиницы, взбейте желток со сгущенным молоком. Перелейте сливочную смесь в любую чашку (всё равно никто не проверит), а сверху налейте горький вьетнамский кофе. Можно заменить крепким капучино. Кофе должен просачиваться через яичный слой на дно, поэтому пить лучше из прозрачной посуды — чем красивее, тем вкуснее, правда?
Кофе «Рафаэлло»
Вы либо любите кокосовый вкус, либо не выносите его, но напиток должен прийтись многим по вкусу. Главное, использовать хорошую основу — максимально крепкий эспрессо. В кофемашине Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo для этого нужно выбрать 5 уровень крепости на кнопке AROMA STRENGTH. А теперь самое интересное: кокосовая стружка и порция кокосового ликера. Количество добавок зависит от вашей любви к кокосу и планах на ближайшее время (ликер всё же не безалкогольный).
Кофе с сыром
Говорят, его придумали французы, но главное не это. Главное, что этот напиток считают не только вкусным, но и полезным. А значит, он прекрасно вписывается в представления о правильном завтраке, перекусе и чём угодно ещё. Всё довольно просто: положите сыр, нарезанный на кусочки, на дно стакана и залейте горячим кофе. Подождите пару минут, пока сыр начнёт плавиться, и наслаждайтесь.
Летняя жара скоро спадет, и горячие кофейные напитки будут согревать нас ближайшие полгода. Эта статья должна привнести пряные нотки экзотики в жизнь кофемана.