Сами по себе грудки немного суховаты, но из них получаются очень вкусные котлетки и дети их очень любят. Чтобы придать им сочности, нужно добавить сливочное масло. Тогда котлеты получатся сочными, мягкими, со сливочным вкусом. А для большей пользы их можно приготовить и на пару.
Ингредиенты:
- Грудки куриные филе - 2 шт (400 гр)
- Хлеб - 80 гр
- Молоко - 40 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Общие принципы приготовления:
Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на подходящие для мясорубки куски. Пропустить мясо через мясорубку.
Хлеб сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
Добавить к хлебу яйцо. Молоко добавлять порциями. Его может понадобится больше или меньше.
Хлебная масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.
К фаршу добавить хлебную массу. Посолить и поперчить.
Хорошо вымесить фарш.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить масло в фарш. Перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут, для застывания масла.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать котлеты по 90-100 гр.
Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с двух сторон, до образования румяной корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Котлеты сложить в ёмкость для запекания. Поставить в духовку на 15 минут.
СОВЕТ: котлеты можно довести до готовности и в сковороде. Тогда нужно обжарить одну сторону до румяной корочки. А вторую 3-4 минуты. Уменьшить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через 15-20 минут котлетки готовы.
Особенности приготовления:
Мультиварка и Мультиварка-скороварка - сформировать из фарша котлеты. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «жарка». После нагревания масла выложить котлеты. Обжаривать по 3-4 шт при открытой крышке. Обжаренные котлеты сложить в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» 15 минут.
На пару - сложить котлеты в емкость для приготовления на пару. Готовить 25 минут. В мультиварке-скороварке готовить в режиме «пар», давление максимальное 10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.