Готовим пастилу, чипсы и даже кальвадос Если урожай яблок в этом году снова превзошел все ваши ожидания, попробуйте приготовить что-нибудь новое — с помощью современных гаджетов. Нож для яблок или яблокорезка: подготовка Самое неприятное в яблочных заготовках ― выковыривать сердцевину. Если вы не из тех, у кого получается обойтись без порезов на пальцах, лучше воспользоваться специальным приспособлением. Например, ножом для удаления сердцевины Victorinox Swiss Classic. Лезвие из стали длиной 160 мм поможет вырезать косточки быстро и безопасно ― достаточно надавить на деревянную рукоятку. Или — еще проще — яблокорезкой (да, такая есть). Fiskars Functional Form 1016132 не только удалит сердцевину, но и порежет фрукт на восемь ровных долек одним движением, яблоки при этом должны быть достаточно крупными. Готовые кусочки можно отправить на обработку дальше: сварить варенье, компот, сделать из них пирог, сок или яблочное пюре. А можно оставить в контейнере и взять с собой на перекус. Контей