Найти тему

Бабушка рассказала как правильно выбрать источник клетчатки

Оглавление

Всем физкульт привет!

Вчера заезжал к своей бабушке проведать ее, угостила домашними овощами и ягодами. Люблю деревенскую жизнь , хоть и живу в городе.

Так вот, многие знают что клетчатка максимально полезная и заодно способствует утолению аппетита. Но важно знать какие продукты содержат правильную клетчатку.

Для начала мы отказываемся от круп. Люди которые хотят похудеть часто ошибаются когда хотят получать клетчатку в основном из зерновых продуктов. Но они не догадываются что крупы могут увеличить уровень инсулина и лептина, а это приводит к увеличению килограммов на весах)

Важно отметить что на людей которые имеют гормональные проблемы , крупы влияют по разному. Но если есть возможность потреблять действительно настоящие злаки, а не продукт переработки , риск увеличить уровень инсулина и лептина очень мал.

-2

Хорошие источники клетчатки:орехи(миндаль), семечки, бобовые(горох и фасоль), овощи, семена льна и семена чиа, капуста , лук и сладкий перец.

Я надеюсь статья была полезна вам и вы начнете тщательней выбирать продукты)

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить, а так же ставьте лайки и пишите комментарии. Это важно для меня!

Еда
6,93 млн интересуются