Найти в Дзене
Зульфия Сальманова

Огуречная икра.

Ингредиенты :

  • Огурцы 1 кг
  • Помидоры 300гр
  • Сладкий перец 300гр
  • Лук 300гр
  • Морковь 300г
  • Чеснок 1 большая головка
  • Соль 1ч.л без горки
  • Сахар 1 ч. Л.
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Подсолнечное масло 50гр.
  • Уксусная кислота 9%- 4ч.л,либо лимонная кислота 1 ч. Л. Без горки.

Огурецы, помидоры, морковь терем через крупную терку. Кожицу помидор не добавляем😉. Сладкий перец, лук режем либо соломкой, либо кубиками. Чеснок через мелкую терку (или через чеснокодавку).

-2

Добавляем в кастрюлю все вместе и тушим 1-1,5часа. За 10 мин мин до выключения плиты добавляем лимонную кислоту либо уксус. И по стерелизованным банкам.

-3

Расчёт на 3 банки по 0,5л.

Еда
6,93 млн интересуются