Ингредиенты :
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 300гр
- Сладкий перец 300гр
- Лук 300гр
- Морковь 300г
- Чеснок 1 большая головка
- Соль 1ч.л без горки
- Сахар 1 ч. Л.
- Томатная паста 2ст.л.
- Подсолнечное масло 50гр.
- Уксусная кислота 9%- 4ч.л,либо лимонная кислота 1 ч. Л. Без горки.
Огурецы, помидоры, морковь терем через крупную терку. Кожицу помидор не добавляем😉. Сладкий перец, лук режем либо соломкой, либо кубиками. Чеснок через мелкую терку (или через чеснокодавку).
Добавляем в кастрюлю все вместе и тушим 1-1,5часа. За 10 мин мин до выключения плиты добавляем лимонную кислоту либо уксус. И по стерелизованным банкам.
Расчёт на 3 банки по 0,5л.