Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Кебабы на лепешке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

Больше рецептов кебабов на www.gastronom.ru
Больше рецептов кебабов на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1,2–1,3 кг мраморной говяжьей грудинки с большим количеством жира
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • острый соус, йогурт, свежая зелень, помидоры, лук и лепешки для подачи

1. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.

2. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г говяжьего жира, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.

-2

3. Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса.

4. Нарежьте мясо с жиром небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

-3

5. Смешайте мясо с жиром, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, с силой бросая ком фарша с высоты примерно 30 см и собирая его обратно в ком, 10 мин.

6. Положите в холодильник на 1 ч.

-4

7. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

8. Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры фаршем (диаметр кебабов – 3 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до степени готовности well done (66–71 °С), примерно 20 мин.

9. Разложите лепешки на блюдо, центр каждой смажьте острым соусом, выложите немного тонко нарезанных помидоров, лука и листочков зелени.

10. Снимайте кебабы с шампуров прямо на лепешки. Дополнительно подайте еще острый соус и йогурт.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются