Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного бисквитного рулета с творожным кремом – вкуснее любого торта! Такой рулет придется по вкусу всем. Рецепт бюджетный и очень простой, который получится у всех!)) Обязательно приготовьте, не пожалеете!)
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 100 г
- Растительное масло – 50 г
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л. (по желанию)
- Соль – щепотка
Для крема:
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванилин – щепотка
- Ягоды/джем – по желанию (1 ст.л.)
Пропитка:
- Молоко – 100 мл
Способ приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро, а бисквитное тесто после замеса нужно сразу отправлять выпекаться.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
Теперь добавляем сахар, щепотку ванилина и взбиваем в пышную воздушную массу. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в размерах. На это потребуется 7-10 минут, зависит от мощности миксера.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать миксером на самой низкой скорости, либо просто аккуратно вмешиваем масло в яйца венчиком.
Муку смешиваем с 1/3 ч.л. разрыхлителя и в несколько приемов просеиваем к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая венчиком движениями снизу вверх, чтобы сохранилась вся воздушность теста.
Готовое тесто должно получиться воздушным!
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если в качестве своего пергамента вы не уверены, лучше смазать его растительным маслом. Тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 10 минут.
Готовый корж переворачиваем на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался.
Бисквит можно накрыть полотенцем, чтобы он не подсыхал, пока мы будем готовить крем, либо свернуть в рулет. Пока корж остывает, займемся кремом. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединялись друг с другом.
Для крема смешиваем в миске, творог, сметану и сахарную пудру. Пробиваем всю массу блендером, чтобы творог стал нежнее и не чувствовались крупинки. Можно взять творог пастообразный или протереть его через сито, тогда блендер не понадобится.
В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности.
Теперь к маслу добавляем по 1 ст.л. творожной массы и продолжаем взбивать миксером после каждого добавления. В итоге должен получиться воздушный, пышный, нежный и однородный крем. Он очень вкусный! Такой крем можно использоваться для прослойки тортов и наполнять им эклеры. После охлаждения крем станет плотнее.
В крем по желанию добавляем ягоды, фрукты или джем. Я добавляю 1 ст.л. джема, что крем приобрел приятный розовый цвет.
Остывший бисквит пропитываем молоком (пропитать можно сливками, соком либо сиропом).
Выкладываем крем на корж и распределяем ровным слоем. Со стороны, где будем сворачивать рулет, можно крема оставить побольше.
Теперь плотно сворачиваем в рулет.
Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался крем.
Охлажденный рулет можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Наш Рулет-Торт готов!
Он настолько нежный и вкусный, с легким творожным кремом и ягодной ноткой. Описать невозможно, надо пробовать! Он просто божественный!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)