Найти тему
Скатерть-Самобранка

Бисквитный рулет с кремом – заменит любой торт. Готовится проще простого.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного бисквитного рулета с творожным кремом – вкуснее любого торта! Такой рулет придется по вкусу всем. Рецепт бюджетный и очень простой, который получится у всех!)) Обязательно приготовьте, не пожалеете!)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – щепотка
  • Ягоды/джем – по желанию (1 ст.л.)

Пропитка:

  • Молоко – 100 мл
-2

Способ приготовления:

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро, а бисквитное тесто после замеса нужно сразу отправлять выпекаться.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.

-3

Теперь добавляем сахар, щепотку ванилина и взбиваем в пышную воздушную массу. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в размерах. На это потребуется 7-10 минут, зависит от мощности миксера.

-4

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать миксером на самой низкой скорости, либо просто аккуратно вмешиваем масло в яйца венчиком.

-5

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. разрыхлителя и в несколько приемов просеиваем к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая венчиком движениями снизу вверх, чтобы сохранилась вся воздушность теста.

-6

Готовое тесто должно получиться воздушным!

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если в качестве своего пергамента вы не уверены, лучше смазать его растительным маслом. Тесто разравниваем лопаткой.

-7

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 10 минут.

-8

Готовый корж переворачиваем на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался.

Бисквит можно накрыть полотенцем, чтобы он не подсыхал, пока мы будем готовить крем, либо свернуть в рулет. Пока корж остывает, займемся кремом. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединялись друг с другом.

Для крема смешиваем в миске, творог, сметану и сахарную пудру. Пробиваем всю массу блендером, чтобы творог стал нежнее и не чувствовались крупинки. Можно взять творог пастообразный или протереть его через сито, тогда блендер не понадобится.

-10

В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности.

-11

Теперь к маслу добавляем по 1 ст.л. творожной массы и продолжаем взбивать миксером после каждого добавления. В итоге должен получиться воздушный, пышный, нежный и однородный крем. Он очень вкусный! Такой крем можно использоваться для прослойки тортов и наполнять им эклеры. После охлаждения крем станет плотнее.

-12

В крем по желанию добавляем ягоды, фрукты или джем. Я добавляю 1 ст.л. джема, что крем приобрел приятный розовый цвет.

-13

Остывший бисквит пропитываем молоком (пропитать можно сливками, соком либо сиропом).

Выкладываем крем на корж и распределяем ровным слоем. Со стороны, где будем сворачивать рулет, можно крема оставить побольше.

-14

Теперь плотно сворачиваем в рулет.

-15

Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался крем.

Охлажденный рулет можно украсить сверху растопленным шоколадом.

-16

Наш Рулет-Торт готов!

-17

Он настолько нежный и вкусный, с легким творожным кремом и ягодной ноткой. Описать невозможно, надо пробовать! Он просто божественный!)

-18
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)