Сегодня мы научимся жарить бананы, да-да всё верно, именно жарить! Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и близких потому что мягкая текстура бананов будет отлично сочетаться с кляром, а банановый вкус подогреет аппетит. Начнем с ингредиентов:
-Бананы-2 штуки
Советуем выбирать не очень спелые бананы, что бы они сохранили форму при обжарке.
-Пшеничная мука- 2 ст. ложки
-Яйцо-1шт
-Сахар-1ч. ложка (можно 2)
-Ванильный сахар-1 ч. ложка
-Соль-1 щепотка
-Масло для жарки
Сам процесс приготовления очень прост:
1.Для кляра соединяем яйцо, сахар ( и ванильный тоже), соль и просеиваем муку.
2.Взбиваем до исчезновения комочков
3. Нагреваем сковороду с маслом
4.Бананы чистим и режем, как вам угодно, можно вдоль или кружочками
5.Каждый кусочек банана помещаем в кляр и сразу на сковороду
6.Жарим по 2-3 минуты, до образования румяной корочки с каждой стороны
7.Готовые бананы помещаем на салфетку, что бы лишнее масло стекло
Вот и всё, блюдо лучше подавать к столу теплым.
Приятного аппетита