Невероятно вкусная и ароматная закуска из кабачков полюбилась и мне, и мужу. Гости все время спрашивают у меня рецепт, которым я охотно делюсь. Для легкого полезного блюда нужны доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- укроп свежий – несколько веточек;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мед – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. В сезон овощей и зелени всегда в достатке.
Для этой закуски нужно выбрать молодой кабачок с тонкой кожурой. Желательно, чтобы его диаметр был не более 8 сантиметров.
Переросшие овощи не подойдут. Их придется очищать от кожуры и семечек, а блюдо все равно получится не таким хрустящим.
Кабачок нужно вымыть, высушить, нарезать тоненькими пластинами, не очищая от кожуры. Это удобно делать специальной шинковкой, но можно воспользоваться и острым ножом.
Далее необходимо сполоснуть и просушить укроп. Для этого я выкладываю зелень на бумажное полотенце. Затем укроп нужно очень мелко порезать, чтобы кабачки максимально пропитались его вкусом и ароматом зелени.
Укроп и кабачки отправляю в миску. Чеснок я пропускаю через пресс, смешиваю с перцем и солью и добавляю к кабачкам и укропу.
Закуска почти готова. Осталось добавить в миску половину чайной ложки меда. Мед желательно заранее растопить на водяной бане – получится сироп, который легче и лучше распределится.
Заправляю закуску тремя столовыми ложками растительного масла. От его качества зависит вкус блюда.
Я беру нерафинированное и не дезодорированное подсолнечное масло либо оливковое Extra Virgin. Если в качестве заправки использовать обычное растительное, блюдо получится менее душистым.
Далее добавляю одну столовую ложку 9% уксуса. Если под рукой только 70% уксусная эссенция, ее приходится разбавлять. Я смешиваю одну ст. л. эссенции с семи ст. л. холодной воды.
Оставляю кабачки на один час в прохладном месте. После этого можно снимать пробу. Кабачки должны получиться хрустящими, подслащенными, ароматными. Можно украсить их веточками петрушки и укропа и подавать к столу!
Пробуйте – не пожалеете! Закуска очень вкусная и бюджетная. Идеально сочетается с отварным картофелем, мясом, пловом, пиццей и множеством других блюд.
Пишите, понравилась ли вам закуска, и делитесь своими рецептами блюд из кабачков!