Найти тему
Приглашаем к столу

Кабачки с медом и чесноком: приятно хрустят, а вкус получается пикантным, необычным

Невероятно вкусная и ароматная закуска из кабачков полюбилась и мне, и мужу. Гости все время спрашивают у меня рецепт, которым я охотно делюсь. Для легкого полезного блюда нужны доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много времени и сил.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. В сезон овощей и зелени всегда в достатке.

Для этой закуски нужно выбрать молодой кабачок с тонкой кожурой. Желательно, чтобы его диаметр был не более 8 сантиметров.

-2

Переросшие овощи не подойдут. Их придется очищать от кожуры и семечек, а блюдо все равно получится не таким хрустящим.

Кабачок нужно вымыть, высушить, нарезать тоненькими пластинами, не очищая от кожуры. Это удобно делать специальной шинковкой, но можно воспользоваться и острым ножом.

Далее необходимо сполоснуть и просушить укроп. Для этого я выкладываю зелень на бумажное полотенце. Затем укроп нужно очень мелко порезать, чтобы кабачки максимально пропитались его вкусом и ароматом зелени.

-3

Укроп и кабачки отправляю в миску. Чеснок я пропускаю через пресс, смешиваю с перцем и солью и добавляю к кабачкам и укропу.

-4

Закуска почти готова. Осталось добавить в миску половину чайной ложки меда. Мед желательно заранее растопить на водяной бане – получится сироп, который легче и лучше распределится.

-5

Заправляю закуску тремя столовыми ложками растительного масла. От его качества зависит вкус блюда.

Я беру нерафинированное и не дезодорированное подсолнечное масло либо оливковое Extra Virgin. Если в качестве заправки использовать обычное растительное, блюдо получится менее душистым.

-6

Далее добавляю одну столовую ложку 9% уксуса. Если под рукой только 70% уксусная эссенция, ее приходится разбавлять. Я смешиваю одну ст. л. эссенции с семи ст. л. холодной воды.

-7

Оставляю кабачки на один час в прохладном месте. После этого можно снимать пробу. Кабачки должны получиться хрустящими, подслащенными, ароматными. Можно украсить их веточками петрушки и укропа и подавать к столу!

-8

Пробуйте – не пожалеете! Закуска очень вкусная и бюджетная. Идеально сочетается с отварным картофелем, мясом, пловом, пиццей и множеством других блюд.

Пишите, понравилась ли вам закуска, и делитесь своими рецептами блюд из кабачков!