Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он очень полезный и подходит ко всем блюдам.
Заправка для блинов
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 ст. сметаны,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Зелень измельчите, #редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Соус из редиса и солёных огурцов
Ингредиенты:
5-6 шт. редиса с ботвой,
4 соленых огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст. воды,
соль, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Соленые #огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, #лук, растительное масло, #соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.
Творог с редисом и зеленью.
Ингредиенты:
100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог разотрите со сметаной и соедините с измельченным редисом и зеленью. Посолите по вкусу.
Паста с редисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.
Приготовление:
Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растертые #семечки или #орехи, зелень, сливочное #масло и мягкий плавленый #сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.
Паштет из сыра и редиса
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельченной зелени,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сыр и редис натрите на крупной терке. Добавьте лимонный #сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот #паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.